Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Фемида » Самые нелепые законы разных стран


Самые нелепые законы разных стран

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/912/56912121_preview_1269494364_b1295.jpg

Эквадор

*) Женщине разрешается (пока единственный закон в статье, где разрешается) танцевать в публичном месте без одежды, за исключением кусочка ткани, прикрывающего пупок. Самый жизнеутверждающий закон :)

Австралия

*) Детям запрещено покупать сигареты, при этом само курение ими сигарет не запрещено.
*) Заменить перегоревшую лампочку в вашем доме может только квалифицированный электрик, в противном случае вас ждет штраф.
*) Согласно предписаниям Австралийского коммуникационного министерства (ACA) от 1991 года, модему не рекомендуется поднимать трубку после первого звонка, так как это создает какие-то там трудности в работе операторов.

Бермуды

*) Запрещено вести машину быстрее 20 миль в час (32 км/час)
*) Запрещено туристам нанимать автомобиль – допускается перемещение только на мопедах, такси или автобусе.

*) Нельзя заходить с чемоданом в общественный транспорт.
*) Женщинам запрещено носить юбки короче 16 сантиметров от колена.
*) В хозяйстве разрешается иметь только один автомобиль

Боливия

*) Женщина легально может быть проституткой, при этом запрещено предлагать свои услуги публично на улице
*) Женщинам запрещено выпивать в баре более одного бокала вина, так как злоупотребление приводит к распущенности и легкодоступности для мужчин. Несоблюдение этого правила приводит к разводам и большим штрафам

Канада

*) Нельзя рассчитываться за покупки стоимостью больше 50 центов только одноцентовыми монетами.
*) В Торонто водителям трамваев нельзя есть чеснок по воскресеньям. Логично.
*) В Новой Скотии запрещено поливать лужайку во время дождя.
*) В Монреале запрещено клясться на французском языке, допускается только английский.

Чили

*) До недавнего времени семейным парам было запрещено разводиться. Для того, чтобы развестись, муж или жена заявляли, что адрес в свидетельстве о браке не совпадал с реальным адресом проживания. Ситуация изменилась только в 2004 году, когда был принят закон, разрешающий развод без таких ухищрений.

Дания

*) Запрещается начинать движение на автомобиле, если кто-то под ним есть.
*) Если ваш автомобиль в пути догнал гужевую повозку (которая с лошадью), и лошадь испугалась, то надо съехать на обочину, остановиться и в случае необходимости замаскировать автомобиль. Интересно, как это в реальности происходит?

Финляндия

*) Финская полиция при нарушении правил парковки водителем не заморачивается с талончиками, квитанциями или еще какими формальностями – они прости спускают колеса у автомобиля-нарушителя.
*) Для вступления в брак жених и невеста должны уметь читать.
*) Одно время в Финляндии был запрещен Дональд Дак, так как эта капиталистическая утка не носила трусов (нет слов, а как с реальными животными дела обстояли?)

Франция

*) Запрещено называть свинью Наполеоном.
*) Запрещено целоваться на железнодорожных путях (видимо, были инциденты)
*) Запрещено продавать кукол с “нечеловеческими” лицами.
*) Запрещено производить посадку летающей тарелки на территории виноградника.

Германия

*) Подушка официально относится к так называемому “пассивному” оружию
*) Все офисные работники должны иметь хотя бы небольшой вид на небо (это, наверное, для позитивного мышления)

Великобритания

*) Членам Палаты Общин запрещено заходить в Парламент в полном рыцарском доспехе.
*) Запрещено водить автомобиль не с переднего сиденья
*) В Ливерпуле женщине запрещено находиться в публичном месте “топлесс”, с одним исключением – если эта женщина является продавцом в магазине экзотических рыбок. Загадочные англичане...

Греция

*) Запрещены все формы компьютерных развлечений, включая приставки, компьютерные игры и игровые автоматы. Интернет-кафе могут закрыть только за то, что один из его посетителей будет играть в компьютерные шахматы. Вот это жесть.
*) Человека могут лишить водительских прав, если он покажется на людях плохо одетым или немытым. Даже не знаю, что сказать.

Исландия

*) Любой человек может оказывать медицинские услуги любого вида, если на видном месте у него в кабинете находится табличка Scottulaejnir (Шарлатан)

Индия

*) Дети в возрасте от 15 лет могут быть посажены в тюрьму за списывание на экзамене.

Израиль

*) Запрещено трогать нос другого человека в Шабат (субботу)
*) Если необходимо забить свинью, сделать это может только владелец. Интересно, а это относится к владельцам ферм с тысячами хрюшек?
*) Запрещено одеваться или раздеваться при включенном свете.

Италия

*) Мужчину могут арестовать за ношение юбки. Швейцарские гвардейца в Ватикане отдыхают.
*) Вас могут арестовать, если вы заплатили в кафе за выпивку и еду, но не забрали счет и отошли более чем на 40 метров от заведения.

Япония

*) Нельзя носить одежду пурпурного цвета. Исключение делается для тех людей, кто в трауре. Как это проверяется, интересно?

Катар

*) Беременная незамужняя женщина не имеет права пользоваться врачебной помощью. У нее есть только два выхода – довериться судьбе или покинуть страну.
*) В столице Катара, городе Доха, если мужчина случайно застанет женщину в ванной или в процессе одевания/раздевания, то эта самая женщина обязана вначале закрыть свое лицо, а потом все остальное. Железная логика, учитывая пункт выше.

Новая Зеландия

*) Минимальный разрешенный возраст для употребления спиртного – 20 лет, но если вам есть хотя бы 18 лет и вы замужем/женаты, то при наличии мужа/жены употребление спиртного разрешено.

Парагвай

*) В Парагвае разрешены дуэли, при условии что оба дуэлянта – доноры крови.
*) Мужчина, который застал свою жены изменяющей, имеет право убить обоих, если сделает это немедленно, по горячим следам.

Перу

*) Запрещено употребление соуса чили и других острых приправ в тюрьме, так как эти вещества считаются афродизиаками и могут создать трудности в управлении порядком у заключенных.
*) Неженатому молодому человеку запрещено держать дома самку альпакаса (что-то типа Ламы). Фу, какая гадость...

Сингапур

*) Жевательная резинка в общественном транспорте запрещена
*) Плевание, курение и кормление птиц в общественных местах запрещено и немедленно наказывается штрафом
*) Несмывание воды в туалете после отправления своих потребностей карается штрафом или даже тюремным заключением. Полиция периодически проводит проверки туалетов с целью отлова особо злостных нерях.
*) Если вы любите мусорить – берегитесь, если вас словят за этим занятием три раза, будете убирать улицы города, где мусорили, с табличкой “Я – грязнуля”. Этот процесс также покажут на местном телевидении.

Тайланд

*) Водитель обязательно должен носить рубашку, когда находится за рулем.
*) Запрещено покидать пределы своего жилища без нижнего белья.

Турция

*) Каждый водитель обязан иметь в машине пакет для тела, выдерживающий вес 120 килограмм. Если такой “аксессуар” отсутствует, водителя оштрафуют, или даже посадят в тюрьму на полгода.

0

2

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Прогулки в купальнике (Гренада)

Похоже, полуобнаженные красотки изрядно раздражают местных жителей этой страны. Иначе зачем было принимать такой суровый закон? Лежать на пляже в купальном костюме не возбраняется, однако если вы решите пройтись в нем по улице, то теоретически это может обойтись вам в 270 долларов. Правда, местный совет по туризму утверждает, что строгость «закона о купальниках» смягчается необязательностью его исполнения.

Езда с выключенными фарами (Дания, Чехия)

Неважно, идет ли дождь, падает ли снег, светит ли яркое солнце - фары вашего автомобиля должны быть включены всегда. Это, может, несколько странно, однако с правилами дорожного движения шутки плохи. К тому же такое требование не совсем неразумно. Исследования показали, что другие водители лучше понимают маневры окружающих автомобилей, если на них включены огни, и это помогает сократить количество несчастных случаев.

Не кормите голубей (Италия)

Можно любоваться Венецией, кататься по ней на гондолах, ходить по музеям, но никогда не стоит кормить голубей! Эти безобидные птицы превратились в Италии в настоящее бедствие. Городские муниципалитеты ежегодно тратят огромные суммы, пытаясь очистить от голубиного помета дома и монументы. Тем, кому птичек жалко, лучше, помимо хлебных крошек, иметь в кармане 50-60 евро. Но иногда штрафы за подобное правонарушение могут доходить и до 600 евро.

Мелкие монеты вне закона (Канада)

«Деньги - это всегда деньги» - полагаете вы? Попав в Канаду, вы измените свое мнение. В этой стране далеко не всегда можно расплатиться мелкой монетой. Специальный принятый в 1985 году закон разъясняет, как можно использовать пенни: в целом их должно быть не больше «разумного количества», и продавец вправе отказать покупателю, пришедшему в магазин с парой килограммов монеток. Вот только какое именно количество является разумным, законодатели прописать забыли.

Остановка и ходьба по автобану (Германия)

Глушить мотор и прогуливаться по автобанам Германии пешком категорически запрещено. Даже если у вас закончился бензин и машина заглохла, то придется не только купить горючее, но и оплатить порядка 100 евро штрафа. Примерно столько же нужно будет выложить, если решите прогуляться с канистрой до ближайшей заправки по шоссе пешком. Хотя подобные действия на немецких дорогах, где вообще нет ограничений по скорости, порой обходятся и намного дороже - они могут стоить жизни.

Общество чистых машин (Москва)

Подъезжая к российской столице, не забудьте тщательно помыть автомобиль! Учитывая, что дороги в Москве состоят не только из асфальта, но частенько и из глубоких грязных луж, делать это придется регулярно. И хотя штраф вам могут выписать только за грязные, нечитаемые номера, но если вы попадете под очередную акцию «месячник чистых машин», нудной воспитательной беседы с представителями дорожной инспекции можно удостоиться и за пыльный бампер.

В Рамадан без общепита (ОАЭ)

Если вы путешествуете по ОАЭ во время Рамадана, простой обед в ресторане обойдется вам намного дороже, чем в любые другие дни года. Есть на улицах запрещено. Откушав в общественном месте, можно даже попасть в тюрьму, подобно двум британским туристам, которым пришлось расстаться со свободой на три недели. Другие бедолаги вынуждены были заплатить 275 долларов лишь за то, что позволили себе днем выпить немного сока.

Поцелуи на вокзалах (Франция, Великобритания)

В самой романтичной стране мира запрещено целоваться на вокзалах :) Конец романтике прощаний и встреч пришел в 1910 году, когда был принят столь необычный закон, действующий до сих пор, хотя времена и обстоятельства изменились. Ведь первоначально он призван был предотвращать задержки поездов! Так как наказания за такой проступок не предусмотрено, максимум, что может грозить влюбленным - их просто попросят переместиться с перрона на автостоянку.

Запрет на топлесс за рулем (Таиланд)

Какой бы соблазнительной ни была идея снять рубашку, когда в тропической жаре вы управляете автомобилем или мотоциклом, делать этого не стоит. Подобный топлесс запрещен и будет наказан штрафом в 10 долларов. Хотя, быть может, это не столь большая цена за возможность немного освежиться?

Жвачка (Сингапур)

Оправляясь в Сингапур, если вы не хотите проблем, не забудьте выложить из карманов жевательную резинку. Кроме того, в этой стране строго запрещено плеваться на улицах и кормить птиц. Все запреты связаны исключительно с эстетикой: никому не приятно ходить по заплеванным тротуарам, покрытым жвачкой и птичьим пометом. Можно жевать лишь особую антиникотиновую резинку, да и то, только если это разрешит врач.

0


Вы здесь » Ромашка » Фемида » Самые нелепые законы разных стран