ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ
Для пирога необходимо:
Масло сливочное – 100 + 100 = 200 г
Сахар – 50 + 100 + 70 = 220 г
Мука – 200 г
Желтки – 1 + 3 = 4
Белки – 3 шт
Творог – 500 г
Консервированные фрукты любые мягкие ( у меня были абрикосы 240 гр)
Кокосовая стружка – 150 г
Карт. крахмал – 2 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч л
Цедра одного лимона
сливочное масло 100 г (размягченное)
сахар 50 г
желток 1 штука
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука около 200г
Размягченное сливочное масло растереть ложкой с сахаром.
Добавить желток, разрыхлитель, размешать и ПОСТЕПЕННО добавлять муку . Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разная. Тесто
не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягкое и эластичное.
Пирог лучше выпекать в форме с разъемным бортиком. Смазываем дно и бока формы маслом
Тесто ровным слоем разравниваем по дну формы и ставим в таком виде в холодильник на 20 мин.
За это время
2). готовим творожную массу:
Творог ( лучше мелкозернистый и жирный) - 500 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч л
Желтки – 3 шт
Крахмал – 2 ст.л
Цедра одного лимона
Белки – 3 шт
Творог растереть в блендере ( у кого нет блендера, можно ложкой) с сахаром, желтками, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить цедру лимона, перемешать.
В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
3). готовим кокосовую посыпку:
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом и тщательно перетираем руками.
4.) отделяем фрукты от сиропа.
5). Собираем пирог:
Достаем форму с тестом из холодильника. На тесто размещаем любые консервированные фрукты ( у меня абрикосы), фрукты лучше порезать на небольшие кубики.
На фрукты сверху выкладываем творожную массу
на нее кокосовую присыпку.
Выпекаем при Т 180 градусов один час. Первые 10 минут выпечки даем кокосовой присыпке подрумяниться, затем прикрываем форму фольгой и не снимаем ее до окончания выпечки пирога.
Не торопитесь вынимать из формы и резать пирог, дайте ему как следует остыть в форме.
Остывший пирог можете разрезать на кусочки, налить себе чашечку кофе или чая и вдыхая аромат ванили и кокоса, насладиться гармоничным вкусом испеченного пирога.
Приятного аппетита !