Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Пироги / Запеканки / Торты


Пироги / Запеканки / Торты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ

http://i030.radikal.ru/1006/1d/7ad81e60d938.jpg

Для пирога необходимо:

Масло сливочное – 100 + 100 = 200 г
Сахар – 50 + 100 + 70 = 220 г
Мука – 200 г
Желтки – 1 + 3 = 4
Белки – 3 шт
Творог – 500 г
Консервированные фрукты любые мягкие ( у меня были абрикосы 240 гр)
Кокосовая стружка – 150 г
Карт. крахмал – 2 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч л
Цедра одного лимона


1). Готовим тесто:

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/d6/d6c2b4ebe6d5ddba6598f93c6a2e04b4.jpg

сливочное масло 100 г (размягченное)
сахар 50 г
желток 1 штука
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука около 200г

Размягченное сливочное масло растереть ложкой с сахаром.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/b4/b429e18818b8b4db8c9f51ebf98ce7cc.jpg

Добавить желток, разрыхлитель, размешать и ПОСТЕПЕННО добавлять муку . Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разная. Тесто
не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягкое и эластичное.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/4f/4f773be1bdeeb1ee783c9fdc6194f912.jpg

Пирог лучше выпекать в форме с разъемным бортиком. Смазываем дно и бока формы маслом
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/79/79ca399e0e3fae1b1482afd8dd372765.jpg

Тесто ровным слоем разравниваем по дну формы и ставим в таком виде в холодильник на 20 мин.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/10/106ea260c7f1bb38356253cde54970c6.jpg

За это время

2). готовим творожную массу:

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/0f/0f2e1f0025b5524bb96cdb646ef8ce81.jpg

Творог ( лучше мелкозернистый и жирный) - 500 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч л
Желтки – 3 шт
Крахмал – 2 ст.л
Цедра одного лимона
Белки – 3 шт
Творог растереть в блендере ( у кого нет блендера, можно ложкой) с сахаром, желтками, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить цедру лимона, перемешать.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/58/58837f0e1c2e264a7f9512795c410e5e.jpg

В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/2d/2d605bd21bd5d000afc84494dcf5a4ca.jpg  http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/d9/d9f7d12cace0f2f8d7bf5cc22cfdb14e.jpg

3). готовим кокосовую посыпку:

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом и тщательно перетираем руками.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/fa/faa3ea3581e0d675738de93400427a4a.jpg

4.) отделяем фрукты от сиропа.

5). Собираем пирог:

Достаем форму с тестом из холодильника. На тесто размещаем любые консервированные фрукты ( у меня абрикосы), фрукты лучше порезать на небольшие кубики.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/18/18ba6b9a7753a137503f6146aafe5237.jpg

На фрукты сверху выкладываем творожную массу

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/61/614f1ca459c0c8cc063f161e0751ca56.jpg

на нее кокосовую присыпку.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/ad/ade2208f0cdd691bc03dbb678e7fbc0a.jpg

Выпекаем при Т 180 градусов один час. Первые 10 минут выпечки даем кокосовой присыпке подрумяниться, затем прикрываем форму фольгой и не снимаем ее до окончания выпечки пирога.
Не торопитесь вынимать из формы и резать пирог, дайте ему как следует остыть в форме.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/d3/d3873c045f88f327e8fe9bcbf439673d.jpg

Остывший пирог можете разрезать на кусочки, налить себе чашечку кофе или чая и вдыхая аромат ванили и кокоса, насладиться гармоничным вкусом испеченного пирога.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/73/73176ef91eb0f3b6a65813c183f21aa5.jpg

Приятного аппетита !

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/f5/f5d3d5dc07c266dc7bde8448dbdb9e2f.jpg

0

2

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГАМИ

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/13/13759073092a4eef280d9aba19767ad5.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/5f/5fa0f2922de1a548f616ee1bc8703b60.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/36/36e6daa5de039265d59321259ab34786.jpg

Тесто:
200г. муки (1 стакан с горкой)
100г. Сл.масла (маргарина)
1 желток
10г. ванильный сахар

Начинка:
2-3 лимона,
30г. крахмала (1ст.л. с горкой)
4 желтка
170г. сгущенки (не вареной, это около ½ стандартной банки)

Меренги:

3 белка
100г. сахару (чуть меньше ½ стакана)

Начинаем с теста: охлажденное масло натираем на крупную терку, смешиваем с мукой и ванильным сахаром в крошку, добавляем желток и по одной 3-4 ст.л. холодной воды что бы тесто замесилось. Заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 30.
Тем временем снимаем цедру с 1-2х лимонов J о это страшное слово! В свое время так и не разобравшись с цедрой я поступила просто: перекрутила целый лимон на мясорубку можно и так…. Но если шкурка толстая то я все таки рекомендую сделать по более усовершенствованному способу вобщем с помощью мелкой терки снимаем с лимона только желтую ароматную корочку это и есть наша цедра. «Лысые лимоны» оставляем полежать минут на 20, так их будет легче чистить. Хочу обратить внимание: я беру цедру 2х лимонов, я люблю эту горечь… тем, кто любит «лайт» вариант лучше брать цедру с одного лимона.

Через 20мин: Снимаем толстую невкусную белую шкурку, разделяем лимоны на дольки и извлекаем семечки. Перекручиваем дважды на мясорубке или измельчаем в блендере. Должно получиться около стакана пюре. Если не получилось: вот он, 3-й лимон «на подхвате»
Включаем духовку на 220 и достаем тесто: раскатываем по размеру формы + по 2 см. для бортиков, аккуратно выкладываем в форму, разравниваем, застилаем сверху пергаментной бумагой и засыпаем горохом или фасолью (что бы бортики не опустились) выпекаем 10-12 минут.
Продолжаем делать начинку: в кастрюльку или ковшик выливаем лимонное пюре и ставим нагреваться. Растворяем крахмал в 2ст.л. воды. Соединяем сгущенку с желтками. Как только лимонная масса закипает – вводим по 1 ст.л. крахмал (масса очень густеет) и желтки со сгущенкой (становится консистенции густой сметаны).

Достаем наш корж, вынимаем «груз» из гороха и отправляем еще на 5 мин. в духовку.
Опять достаем, прикручиваем духовку до 200 градусов, выливаем в основу начинку, разравниваем и отправляем печься минут на 12-15.
В это время взбиваем белки с сахаром. И снова достаем наш пирог, выкладываем белки, если они хорошо взбились, то можно ложкой сделать такие пики и обратно до румяности ( 4-7 минут), тут нужно посидеть у духовки, белки очень быстро сгорают.
Только румяность нас устраивает: выключаем духовку, распахиваем дверцу духовки и оставляем пирог на некоторое время на решетке, что бы меренги не опали.
Достаем теплый пирог из формы и можно кушать или остудить в холодильнике пару часиков (очень рекомендую летом). Ванильное нежное песочное тесто, горьковато/сладковатый/кисловатый/сумашедше ароматный пудинг и сладкие нежные меренги… мммм… это просто не может не понравится любителям цитрусовых!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

0

3

Абрикосовый пирог

http://i2.woman.ru/images/article/d/e/img_deea0905989674a78f2548d5dcef14ff.jpg

Рецепт очень простой. Вначале делаем миндальный крем.

Ингредиенты (базовые пропорции):

    * 1 кг масла
    * 1 кг сахарной пудры
    * 1 кг миндальной пудры
    * 800 грамм яиц
    * 100 грамм муки
    * 150 грамм рома
    * слоеное тесто
      .

Напоминаю, одно "среднестатистическое" яйцо примерно 60 грамм.

Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1). Сахар, чтобы она не превратилась в пасту.

http://i2.woman.ru/images/article/4/e/img_4e94c640f8489e36de5a5d184d0879b7.jpg

Все ингредиенты перемешиваем в миксере вот до такой вот консистенции.

http://i1.woman.ru/images/article/6/d/img_6d0c7d31e9b1c49a4224f334fc0f2155.jpg

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров. Сверху кладем абрикосы.

Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.

http://i2.woman.ru/images/article/4/a/img_4a2b2947f003c95a351e458b899f80bf.jpg

Вынимаем и кисточкой смазываем мёдом.

0

4

Миндальный кекс с черносливом. Рецепты Белоники
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора полюбившейся многим книги «Рецептыши».

Ингредиенты (из расчета на форму 27 см):

    * 500 г чернослива без косточек
    * 4 яйца (нам понадобятся 4 желтка и 2 белка! остальные белки спрячьте)
    * 1 ст. л. с горкой крахмала
    * пакетик разрыхлителя (пекарского порошка)
    * 100 г миндальной пудры
    * 100 г сахара
    * 200 мл жирных сливок (как всегда подразумеваем 35%, но тут уже включайте собственную диетическую совесть)
    * сливочное масло (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек)

Все комнатной температуры.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/d7/d7bbd759debb0a33af08e9e6a636f732.jpg

Если у вас чернослив с косточками, распарьте его в горячей воде. Слейте и выньте их. Если без, но суховат, просто распарьте и хорошо потом отожмите.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/76/76d3084df2a3d33f1459357eb268083b.jpg
Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков (белки не нужны), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать. Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком. Туда же просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

Как сделать дома миндальную муку: бланшированный миндаль в хороший блендер или кофемолку. Только обязательно добавляйте сахар - иначе у вас будет не мука, а миндальная паста. На 100 г миндаля - ложка сахара.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/1a/1a2bc551cf7a2cc9cbc124da9c00699e.jpg
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая. Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/93/930d12dd4ea6a3b138ce616112683b6e.jpg
Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть. Не совсем жидким! Если что, добавьте еще муки.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/27/27bfb9c44f5191fd4d3c7927392fb9dc.jpg
Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке)- 170-190 градусов. Время - 40-50 минут. Посматривайте. И проверить очень просто: ткните зубочисткой, она не должна быть влажной. Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем. И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков. Такой аппетитный кирпичик.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/11/50/502b2869cf55ffe48a6ee80aa6de5429.jpg

0

5

Морковно - яблочные сырники.

http://uploads.ru/t/1/d/L/1dLiK.jpg

Для сырников:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Морковь и яблоки натереть на терке.
Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
Полить ванильным соусом и подавать.

Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт. (можно и 1 целое, тоже получается )
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - чуть больше половины стакана (должно быть очень свежее, иначе светнется )
1 ст.л. крахмала (хорошо идет 1 ст.л. сухого порошка для пудинга )
ванилин
Молоко подогреть, отдельно взбить венчиком яйца с 2 ст.л. молока, сахаром, с крахмалом, ванилином. Яичную смесь тонкой струйкой влить в теплое молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Калорийность не считала - зависит от творога, который вы возьмёте.

0

6

БЕЛЯШИ.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/218/61218874_belyashi.jpg

Потребуется:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170 град.по С. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

0

7

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/996/40996660_1237029698_P3148342.jpg

для теста:
Сухие дрожжи - 11⁄3 ч.л.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Молоко - 320 мл

для начинки:
Фарш - 1 кг.
Крупная луковица - 1 шт.
1/3 стакана тёплой воды
Соль, перец - по вкусу

Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до растворения, кладём размягчённый маргарин, майонез и всыпаем муку.

Тесто можно сделать в хлебопечке, смешав все ингредиенты.

Для начинки фарш перемешиваем с измельчённым луком, солью, перцем и в конце вливаем тёплую воду. Так начинка получается очень сочной.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/996/40996662_1237030042_P3148322.jpg

Из теста делаем порционные шарики и оставляем на полчасика.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/996/40996664_1237031189_P3148318.jpg

Далее, раскатываем лепёшки, в середину кладём шарик фарша и лепим беляши. Как бы волнами закидываем тесто под палец, который прижимает его.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/996/40996666_1237031728_P3148329.jpg

Жарим на раскалённом масле, сначала стороной с дырочкой, далее переворачиваем и, уменьшив огонь, жарим до готовности.
Когда при нажатии будет вытекать из серединки сок, наши беляшики будут готовы!

0

8

Кутабы.

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона.

http://s61.radikal.ru/i174/0904/2d/230dec0940dc.jpg

Кутабы с мясом
мука пшеничная
вода
мясной фарш (бараний,говяжий, можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи).

Мясо(мясо жирное) смешайте с размолотым луком.  Добавьте по вкусу соль и перец.  Добавьте лавашану ,  заранее смешанную с водой. Можно в начинку даже добавить зёрнышки и граната. Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли . Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Расположите тарелку на тесте и вырежьте круги. На круги полумесяцем положите фарш. Покройте половинку другой половинкой теста и слепите как следует края.

0

9

Кутабы с зеленью

http://s50.radikal.ru/i130/0904/9e/a0cf0b5472aa.jpg

тесто: мука+вода+соль

начинка  разная зелень:
укроп, кинза , шпинат, щавель, горная кинза, а так же всякая дикорастущая зелень, вплоть до крапивы .

Всё готовим как и с мясом, только вместо фарша кладём мелко нарезанную зелень, смешанную жаренным луком.
Подают смазав сливочным маслом и политым гатыгом.
http://s47.radikal.ru/i116/0904/6b/9f9b12ce1733.jpg

0

10

Сырные лепёшки на скорую руку

http://s018.radikal.ru/i500/1211/44/0c4df6470819.jpg

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины, сворачиваем. (я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

0

11

Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут!
Опубликовано admin 20 Июнь 2013
Это блюдо для тех случаев, когда гости нагрянули без приглашения. Но оно настолько вкусное, что стало практически ежедневным рационом тысяч семей! Начинка может быть разной, и варьироваться в зависимости от вкусов. Готовятся эти сырные лепёшки действительно на скорую руку: очень быстро и легко!

http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/Syrnye-lepyoshki-za-5-300x238.jpg

Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут!

Ингредиенты:

Твёрдый сыр (натёртый) – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Начинка на выбор: ветчина, колбаса, сосиски и т.п. (натёртые) – 1 стакан

Соль – ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Приготовление сырных лепёшек на скорую руку (за 5 минут):
Соль, сахар и соду вмешиваем в кефир.
Добавляем муку и натёртый твёрдый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Из полученного «сырного теста» лепим несколько шариков, и раскатываем их в лепёшки. Некоторые кулинары (особо спешащие) жарят лепёшки прямо в таком виде. Но мы предлагаем вам всё-таки добавить начинку.

В каждый «блинчик» кладём немного нашей начинки (потёртой на тёрке ветчины, колбасы и т.п.). Теперь есть несколько вариантов, как эти лепёшки «закрыть».
Можно просто соединить края (как в пельменях или варениках) – тогда получившуюся толстую лепёшку нужно аккуратно раскатать, чтоб она стала тоньше.
А можно начинку сверху накрыть другой лепёшкой – и слепить вместе края двух разных лепёшек.

Жарить сырные лепёшки нужно на обычной сковороде в подсолнечном масле. Так как начинка уже готова к употреблению, то жарка проходит очень быстро.

Для разнообразия, в качестве начинки, можно использовать варёную измельчённую курочки или другой вид сыра.

Надеемся, что эти лепёшки станут любимым блюдом и в вашей семье!

Поделиться в соц. сетях

http://milochka.net/kulinariya/sy-rny-e … a-5-minut/

0

12

Торт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие
Опубликовано admin 08 Апрель 2013
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

http://sc.uploads.ru/sG9Ed.jpg

Торт Норка крота

Ингредиенты для теста:

- Сгущёнка — 0,5 банки

- Сахар — 1 стакан

- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)

- Яйца — 2 шт.

- Какао — 4-5 ст.л.

- Сметана — 1 стакан

- Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

- Сливки (33-35% жирности) — 500 мл

- Сахарная пудра — по вкусу

- Бананы — 3 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

0

13

Парижские тарталетки — красивый и вкусный десерт за полчаса

http://i058.radikal.ru/1405/91/21a616b6b4e9.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1405/0a/4d865259ae75t.jpg

Для того, чтобы приготовить изысканный и очень вкусный десерт, необходимо использовать четыре простых ингредиента и потратить около получаса времени. Создайте для своих гостей атмосферу парижского кафе, подав к чаю вкуснейшие слойки с фруктами и ягодами.

Научите готовить парижские тарталетки своих детей — ведь это очень просто. Пусть они почувствуют себя кулинарами и радуют вас и ваших гостей вкусными пирожными.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое

Сахар

Сливочное масло

Свежие, мороженые, консервированные фрукты и ягоды

Приготовление

Слоеное тесто разморозить до комнатной температуры, слегка раскатать (необязательно), разрезать на кусочки разной величины и формы. Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.

Свежие фрукты нарезать на дольки. Замороженные фрукты и ягоды разморозить. Свежие яблоки и персики можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать (по желанию) корицей.

На каждый кусочек теста выложить фрукты и ягоды, посыпать сахаром и смазать сверху небольшим количеством растопленного масла с помощью кисточки.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов около 20-ти минут. точное время зависит от качеств вашей духовки.

Украсьте пирожные сахарной пудрой (по желанию) и подавайте на стол.

http://i058.radikal.ru/1405/c2/804f3896bf88.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1405/28/26225c9c4d3dt.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1405/4b/a3eb1587a598t.jpg

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru/parizhskie-tartaletki/

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Пироги / Запеканки / Торты