Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Свинина отбивная с соусом из вешенок.

Продукты:

300г свинины
250г грибов (вешенок),
1,5ст.ложки муки,
50г сливочного масла,
200мл молока,
2 ст.ложки сливок,
соль и перец - по вкусу.

http://kulinaras.ru/files/15062010/otbivnie/otbivnie.jpg

Способ приготовления:

1.Нарезать свиную корейку кусками толщиной 1,5 см, надрезать края у каждого куска.
2.Отбить, посолить и поперчить. Сделать несколько разрезов на самом
куске. Это позволит мясу быстрее прожариться.
3.Обжарить мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон.
4.Сделать соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, быстро
размешать, развести смесь
молоком и добавить сливки.
5.В полученный соус положить грибы, порезанные крупными кусками. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7.
6.Полить жареные отбивные соусом и подать к столу.

0

2

Курица с луком и овощами.

Продукты:

1 курица,
1 луковица,
1 крупная морковь,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка кетчупа,
1 ст. ложка сметаны или
майонеза,
1/2 чайной ложки соли,
черешковый сельдерей по вкусу

http://kulinaras.ru/files/15062010/kurica%20s%20lukom/kurica-s-lukom.jpg

Способ приготовления:

1.Целую потрошенную курицу промыть и обсушить.
2.Положить ее на сковороду спинкой вниз, ножки связать толстой ниткой.
3.Внутрь курицы положить крупно нарезанные овощи и чеснок.
4.В чашке развести 1/3 чайной ложки соли, а затем осторожно влить внутрь курицы немного раствора — сколько получится.
5.Смазать курицу сметаной или майонезом с кетчупом и поставить в духовку, нагретую до 180-200 С.
6.Через час проверить курицу, осторожно проткнув вилкой или ножом ее ножку: если готово — сок будет светлым и прозрачным. Если соккрасноватый и мутный — пусть постоит еще 10 мин.

Гарниром к такой курице могут быть овощи, которыми она была нафарширована, макароны, рис. Ее можно есть горячей или холодной, использовать для
приготовления салатов и закусок.

Совет :

если курица начинает сильно прижариватья, необходимо накрыть ее фольгой.

0

3

Мясо по-капитански

Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
http://s005.radikal.ru/i211/1010/08/f0d6d1d8a39dt.jpg

На 4 порции потребуется:

-2 репчатые луковицы
-8 средних картофелин
-500 грамм свиной вырезки
-300 грамм соуса бешамель
-100 грамм твердого сыра
-4 столовых ложки растительного масла
Соль

Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.
Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон. Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.
http://s003.radikal.ru/i202/1010/fd/2e6530d0e234t.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1010/e8/b6bb65340b6bt.jpg
Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/54/5a94843c14e2t.jpg
На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.
--[/img]
Разложите кольца от половины луковицы.
http://s001.radikal.ru/i195/1010/1d/9b11c1523c2et.jpg
Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.
http://s001.radikal.ru/i196/1010/36/58ad41a5128ct.jpg
Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.
http://s61.radikal.ru/i174/1010/a0/6f7a57a8f8e8t.jpg
Верх картофеля полейте соусом "Бешамель".
http://i062.radikal.ru/1010/5f/42f7c381e662t.jpg
Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике. Влейте сливки и любой мясной бульон. Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.
http://s51.radikal.ru/i134/1010/89/449557294011t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1010/a1/2b8459fb7a01t.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1010/37/09b30d7c9c8bt.jpg
Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.
Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.
http://s43.radikal.ru/i099/1010/af/8271d9a74cabt.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1010/9b/2e855c11eb7ct.jpg

0

4

А я делаю с сырой картошкой и на протвене и вместо соуса майонез .... http://forumupload.ru/uploads/000d/6d/c8/308-5.gif

0

5

Котлета По-Киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту!
http://gotovim-doma.ru/img/img0136_1.jpg
несколько рецептов

Свернутый текст

Нам нужно 4 огромные грудинки курицы (на 8 больших котлет) и 200 грамм куриного фарша(если честно...я фарш делаю из обрезков грудки, которые остаются при разделке... но, в идеале - нужно из красного мяса делать фарш...)

Итак!!! Первым делом разделяем грудку на 2 половинки, убираем всякие хрящики и отделяем от них мягкую часть филе...
Затем готовим фарш для внутренней начинки котлеты. В него мы добавляем 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, базилик, кари, сушёную петрушку и половину небольшой морковки, натёртой на мелкой тёрке... (как я сегда напоминаю - приправы - на ваш вкус... я, например, базилик и карри не кладу...)
Затем готовим масляную смесь. 100 грамм сливочного масла перетираем со свежим укропом и петрушкой, добавляем немного соли. Отправляем минут на 10 в холодильник.
Насыпаем в тарелку панировочных сухарей, выкладываем на них столовую ложку, с горкой, фарша, придаём ему плоскую форму, укладываем на фарш масло. Количество масла - 100 грамм/8 котлет. Вот и считайте!!!! И вообще нужно заранее распределить все составляющие будущей котлеты на равные части. Тогда всё быстро можно будет делать...
Руками аккуратно заворачиваем масло в фарш, придавая ему форму маленькой котлетки. Это делать нужно очень тщательно. Всё масло должно быть покрыто равным слоем фарша! Затем обваливаем эту котлетку в сухарях...
Затем, укладываем фаршевую "котлетку" на предварительно отбитый кусок мягкого филе, приставляем к кончику, заранее приготовленную косточку ... Косточки для котлет по-киевски - пренепременнейшая и особо необходимая ВЕЩЬ!!!

Далее, при помощи ножа и рук заворачиваем фаршевую котлетку в отбитое филе и придаём изделию форму маленькой котлетки. Косточка не должна протыкать фарш! А то масло выльется при жарке!!!!
Затем отбиваем большую часть филе, солим его слегка, посыпаем измельчённой сухой петрушкой и аккуратно заворачиваем в него нашу "маленькую" котлетку... (Для простоты формовки будущей котлеты очень помогает намочить свои руки... Тогда мясо не приклеивается и все, отбитые волокна хорошо склеиваются...) Помните!!!! Чем тщательнее вы завернёте котлету, тем красивее она будет и при жарке это исключит трескание её оболочки (ну и выразилась, млин!). Готовую болванку панируем сухарями ... Так же делаем и все остальные котлеты. Когда всё будет слеплено - отправляем на 1-1,5 часа в холодильник или на балкон (если зима...) Холод нам нужен для того, что бы мясо чуть затвердело, и котлеты не потеряли свою форму...
Дальше взбиваем  3-4 яйца, чуть солим смесь... Потом окунаем котлету в яйцо, кисточкой обмазываем им всю поверхность котлеты и снова панируем сухарями... Опять ставим в холодильник на 15-20 минут...

Наливаем в кастрюлю или иную глубокую посудину растительное масло и нагреваем его минут 5-7, до появления дымка на поверхности масла. Количество масла определяется размерами котлет. ..Масло должно покрывать наши котлеты полностью, тогда жарка будет равномерной, и котлета получится очень красивой...
Пока греется масло ещё раз "окунаем" котлеты во взбитое яйцо, опять кисточкой обмазываем всю котлету и панируем сухарями. Двойная панировки нужна для очень больших котлет, если они не большие, то вполне хватает одного слоя взбитого яйца и сухарей...

Когда масло начало кипеть, отправляем болванку котлеты в кастрюли и сразу же переворачиваем её в ней, для того, что бы полностью облить котлету кипящим маслом. Затем отправляем в кастрюлю вторую котлету. Жарим их в растительном масле минут 10, до появления светло коричневой, золотистой корочки... В момент начала жарки котлет,включаем духовку на 180 градусов, для доводки котлет...  Но опять же повторюсь, что это нужно делать только с очень большими котлетами. Котлеты нормального, стандартного размера отлично прожариваются в масле за 5-10 минут...

Приятного аппетита......

Состав

    * на 2 порции

    *
    * курица или цыпленок, весом ~1200 г,
    * масло сливочное - 100-150 г,
    * яйца - 1-2 шт,
    * подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
    * зелень петрушки или укропа,
    * масло растительное (для фритюра),
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
*

Приготовление

У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/b1/b1a986d224b4723e354e03cd92697816.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/67/67c180df6d613e5efd9406fdc28895d4.jpg

Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/8c/8ce47faa50c03a7083e797f304b53514.jpg

Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/99/997c5859f495404214a75075d22a8e7f.jpg

Плечевую кость зачистить ножом от мяса.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/f1/f158e88d929633334e1f19364406538c.jpg

Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/8a/8a459a6f3e9aace678d374a32311246b.jpg

Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/0b/0beee5b698cc9038b600b25a80ba6d20.jpg

Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/c8/c8fafb450ea0b58235d17c4ee755e8ab.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/cd/cd087f540de908d910034416d10cc01f.jpg

Аккуратно перерубить кончик косточки.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/67/67ffe4286abcdf4014024fd7eaed94ca.jpg

У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/c0/c0bef422a6b19ed820749e5da5fc2d7b.jpg

Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/58/58d27ab770be547e0f3bc2d38d5fb63d.jpg

Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/95/95b13033cfc0ab84109aa2bebb0b992e.jpg

Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/b8/b861dff95470e4f0f6c7e456901adcaf.jpg

Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/7c/7c3760701917bd8d70ea37ac0833c54d.jpg

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/7e/7e2fdf18e9ccd9426fc1dbb962d3676c.jpg

* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/06/068af010de2c25b9dd0a7fcc3454820f.jpg

Приготовить две тарелки или миски.

* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.

В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/8f/8f7ba95751c0a01fcf9472e3428dfde7.jpg

Затем обвалять в хлебных крошках.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/6a/6a8b9d86d4da8cded7b4dfc88ced348a.jpg

Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/7c/7c7b91e19c43777f3ec2c82805c920b7.jpg

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/29/291de07cc597698274972453d51e4a88.jpg

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

0

6

Вкусный  ужин - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49835.jpg
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Зайка (2021-07-29 22:11:28)

0

7

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/634/sm_633914.jpg
Вкусные отбивные из свинины в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса - соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (мякоть) - 500 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Соевый соус - 2 ст. ложки

  • Соус терияки - 1 ст. ложка

  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка

  • Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки

  • Мука - 60 г

  • Сухари панировочные - 100 г

  • Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с двух сторон.

  • Одно яйцо вбиваем в глубокую большую миску и разбалтываем вилкой. Туда же добавляем соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец. Перемешиваем вилкой.

  • В миску с яичной смесью отправляем мясо. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

  • Спустя время подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя яйцами. Яйца разбалтываем вилкой.

  • Отбивные достаём из холодильника и обваливаем в муке. После окунаем отбивные в яичную смесь. Затем обсыпаем отбивные панировочными сухарями.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда отбивные (сколько поместится). Обжариваем отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так обжариваем все отбивные.

Свиные отбивные по-азиатски готовы. Приятного вам аппетита!

0

8

Классные блюда, замечательные рецепты мясных блюд!

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Мясные блюда


Создать форум. Создать магазин