Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » О спорт - ты Мир ! » Формула-1


Формула-1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фернандо Алонсо победил в Италии

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо одержал победу на 14-м этапе «Формулы-1» - «Гран-при Италии». Вторым финишировал гонщик «Макларена» Дженсон Баттон, а на третьей позиции оказался пилот «Феррари» Фелипе Масса. Российский гонщик «Рено» Виталий Петров закончил гонку на 13-ым. Отметим, что после квалификации Виталий Петров был наказан на пять позиций за инцидент с Тимо Глоком («Вирджин»).

На старте гонки выбыл из строя Льюис Хэмилтон. На 1-ом круге Хэм на торможении зацепил болид Массы, повредил подвеску и сошел с дистанции, а Фелипе потерял время. Таким образом, лидер сезона оказался вне игры. После того, как об этом событии узнал по радио от инженеров своей команды Фернандо Алонсо, испанец тут же начал активно пытаться обогнать Дженсона Баттона, которого пропустил вперед на первых порах гонки. Быстро сошел с трассы и гонщик БМВ-Заубер Камуи Кобаяши.

Первую часть гонки Баттон лидировал на Гран-при Италии, но в итоге позволил Алонсо вырваться вперед. У Дженсона каждый раз проявлялись проблемы со скоростью на прямых. После гонки Баттон прокомментировал случившееся: «Гонка была очень тяжелой. Мне было нелегко постоянно следить за тем, чтобы соперники не обошли меня. Первую половину гонки я смотрел в зеркало заднего вида и на экраны, чтобы следить за позицией Фернандо Алонсо. Как потом выяснилось, у меня был поврежден диффузор после контакта с другим болидом».

Льюис Хэмилтон начал гонку и вовсе без воздуховода, в отличие от Баттона, но Хэм, как уже было написано ранее, сошел с трассы: «Начал я хорошо, вышел на четвертое место, а когда на четвертом повороте попытался обойти Массу, правым колесом задел его болид. Видимо, я немного переоценил свои возможности. Моя машина оказалась слишком близко к Фелипе. Его заднее левое колесо зацепило мое правое переднее, после чего я не смог продолжить гонку. Прошу прощения у своей команды. Сезон еще не завершен, шансы на победу есть, хотя, конечно, подобные гонки не вселяют уверенности. Рад, что Дженсен Баттон смог компенсировать мой сход заработанным вторым местом. Впереди Сингапур!»

Финишировавший четвертым на Гран-при Италии Себастьян Феттель в первой половине гонки сдал в скорости, что заметили и его конкуренты за позиции. Как позже выяснилось, у Феттеля возникли проблемы с тормозной системой болида. К счастью для гонщика, проблемы решились сами собой, и довольно быстро, но определенное время Себастьян потерял.

Примерно за 10 кругов до финиша перед Марком Уэббером Нико Хюлькенберг из «Уильямса» срезал шикану. Уэббер доложил об этом случае своим инженерам, но те быстро сообщили ему, что, несмотря на это, Марку стоит продолжать атаковать Хюлькенберга и попытаться обойти его, потому что тот не собирается его пропускать вперед. Странно, но судьи решили не наказывать гонщика «Уильямс». Из основных событий прошедшей гонки в Монце также отметим и то, что команда «Хиспания» получила штраф в размере 20 тысяч долларов за случай, произошедший на пит-лейне, когда Сакон Ямомото сбил одного из механика своей команды. Руководство «королевских гонок» приняло решение наказать «Хиспанию» за небезопасный выпуск гонщика с пит-стопа. В конце обзора гонки в Монце добавим, что Виталий Петров на последнем круге проехал свой лучший круг: 1.24,644.

Итоговая таблица Гран-при Италии:

1. Фернандо Алонсо (Феррари) — 53 круга.
2. Дженсон Баттон (Макларен) - + 2,9 сек
3. Фелипе Масса (Феррари) — + 4,2
4. Себастьян Феттель (Ред Булл)— + 28,1
5. Нико Росберг (Мерседес-GP) — + 29,9
6. Марк Веббер (Ред Булл) — +31,2
7. Хюлькинберг (Уильямс) — +32,8
8. Роберт Кубица (Рено) — +34,0
9. Макаэль Шумахер (Мерседес-GP) — +44,9
10. Рубенс Баррикелло (Уильямс) — +64,2
11. Буэми (Торо Россо) — +65.0
12. Лиуцци (Форсе Индиа) — +66.1
13. Петров (Рено) — +78.9
14. Де ла Роса (Заубер) — +1кр
15. Альгерсуари (Торо Россо) —+1кр
16. Сутиль (Форсе Индиа) — +1кр
17. Глок (Вирджин) — +2кр
18. Ковалайнен (Лотус) +2кр
19. Ямамото (Хиспания)   +2кр
20. Ди Грасси (Вирджин)   - +3кр
21. Трулли (Лотус) – сход (47 кр)
22. Сенна (Хиспания) - сход (12 кр)
23. Хэмилтон (Макларен) – сход (1 кр)
24. Кобаяши (Заубер) – сход (1 кр)

Таким образом, победив на Гран-при Италии, гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо набрал 25 очков в личный зачет и поднялся на третье место. Лидером сезона остался Марк Уэббер (занявший в Монце 6 место и получивший лишь 8 очков), а на втором месте по-прежнему Льиюс Хэмилтон, сошедший с трассы в начале гонки. У Уэббера на данный момент 187 очков, у Хэмилтона – 182, а у Алонсо – 166. Добавим, что у Виталий Петрова из «Рено» - только 19 очков, и он располагается на 13 месте.

0

2

у меня папик тащица. смотрит...а мч не лю спорт по телику

0


Вы здесь » Ромашка » О спорт - ты Мир ! » Формула-1