Делимся секретами украшения стола!
Сервировака стола, Украшение блюд, Этикет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-09-15 00:17:07
"КАРВИНГ"
Листочек из огурца
Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.
Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.
Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Поделиться32010-09-15 00:22:11
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
--
Поделиться42010-10-11 22:13:38
САЛФЕТКИ
1. Возьмите бумажную салфетку и полностью разверните. Отогните на себя верхнюю часть салфетки (около 4 см.).
2.
3. Зажмите левый верхний угол салфетки между указательным и средним пальцами (чтобы получить более аккуратную и миниатюрную розочку можно использовать средний и безымянный пальцы или безымянный и мизинец).
4. Намотайте салфетку на указательный и средний пальцы, при этом отогнутая часть салфетки должна оставаться снаружи.
5. Продолжайте наматывать салфетку. Наматывайте плотно, но не слишком туго.
6. Возьмите угол салфетки и отогните его вниз и направо.
7. Крепко сожмите салфетку правой рукой чуть ниже пальцев левой руки.
8. Скручивайте салфетку вниз от этой точки. Скручивайте туго, примерно до середины нижней части салфетки.
9. Возьмите нижний внешний угол салфетки и аккуратно отогните его вверх.
10. Снова крепко сожмите салфетку чуть ниже места, где вы перестали ее скручивать. Продолжайте скручивать от этой точки до конца салфетки.
11. Чтобы розочка выглядела более естественно, слегка подкрутите середину бутона и отогните вниз внешний лепесток.
12. Готово!
Поделиться52010-10-11 22:20:46
Приемы фигурного складывания
Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.
«Шлейф»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.
«Сумочка»
1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.
«Артишок»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
«Эверест»
1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.
Поделиться62010-10-16 00:34:05
Карвинг: Лебедь из яблока
* Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
* Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
* Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
* Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
* Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.
Поделиться72010-10-16 00:37:40
Карвинг: Ромашка из порея
* Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
* Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
* Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
* Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.