Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Сервировака стола, Украшение блюд, Этикет


Сервировака стола, Украшение блюд, Этикет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Делимся секретами украшения стола!

0

2

"КАРВИНГ"

Листочек из огурца

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-00.jpg

Изготовление:

Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-01.jpg

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-02.jpg

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-03.jpg

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-04.jpg

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-l-05.jpg

0

3

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-00-a.jpg

Шаг 1.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-01.jpg

Шаг 2.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-02.jpg

Шаг 3.
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-03.jpg

--
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-04.jpg

0

4

САЛФЕТКИ

1.  Возьмите бумажную салфетку и полностью разверните. Отогните на себя верхнюю часть салфетки (около 4 см.).
   2.
   3. Зажмите левый верхний угол салфетки между указательным и средним пальцами (чтобы получить более аккуратную и миниатюрную розочку можно использовать средний и безымянный пальцы или безымянный и мизинец).
   4. Намотайте салфетку на указательный и средний пальцы, при этом отогнутая часть салфетки должна оставаться снаружи.
   5. Продолжайте наматывать салфетку. Наматывайте плотно, но не слишком туго.
   6. Возьмите угол салфетки и отогните его вниз и направо.
   7. Крепко сожмите салфетку правой рукой чуть ниже пальцев левой руки.
   8. Скручивайте салфетку вниз от этой точки. Скручивайте туго, примерно до середины нижней части салфетки.
   9. Возьмите нижний внешний угол салфетки и аккуратно отогните его вверх.
  10. Снова крепко сожмите салфетку чуть ниже места, где вы перестали ее скручивать. Продолжайте скручивать от этой точки до конца салфетки.
  11. Чтобы розочка выглядела более естественно, слегка подкрутите середину бутона и отогните вниз внешний лепесток.
  12. Готово!

http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1042/rp1042_preview.jpeg http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1043/rp1043_preview.jpeg

http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1044/rp1044_preview.jpeg http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1045/rp1045_preview.jpeg

http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1046/rp1046_preview.jpeg http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1047/rp1047_preview.jpeg

http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1048/rp1048_preview.jpeg http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1049/rp1049_preview.jpeg http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/1/1050/rp1050_preview.jpeg

0

5

Приемы фигурного складывания

Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

«Шлейф»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.

http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv01.jpg
http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv01a.jpg

«Сумочка»
1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv06.jpg
http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv06a.jpg

«Артишок»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv07.jpg
http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv07a.jpg

«Эверест»
1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.

http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv09.jpg
http://supercook.ru/serviette/images-serviette/serv09a.jpg

0

6

Карвинг: Лебедь из яблока

http://wday.ru/images/docs/i/128705.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128706.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128708.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128702.jpg

    * Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
    * Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
    * Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
    * Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
    * Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

0

7

Карвинг: Ромашка из порея

http://wday.ru/images/docs/i/128690.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128691.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128692.jpghttp://wday.ru/images/docs/i/128693.jpg

    * Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
    * Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
    * Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
    * Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Сервировака стола, Украшение блюд, Этикет


Создать форум.