Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Рыбные блюда / Морепродукты


Рыбные блюда / Морепродукты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/582/52582998_1261132651_ElectricArt00.jpg

Как есть суши палочками

  В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.
Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.
Одна палочка помещается между основанием болшого и указательного пальца и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец должен фиксировать эту палочку в неподвижном положении.

http://rolly-sushi.ru/wp-content/uploads/2009/04/palki.jpg

Как есть суши палочками (фото)

Второй палочкой управляют двумя пальцами — указательным и большим. Нажимая на палочку указательным пальцем мы тем самым заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются кончиками палочек.
Если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!
Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.
На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.
Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.
Чтобы понять как приготовить рис для суши и как приготовить рис для роллов, внимательно прочитайте все наши советы.
http://rolly-sushi.ru/wp-content/uploads/2009/04/ris-for-sushi.jpg

Приготовление риса для суши
Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.
Берем две чашки риса, высыпаем его в посуду, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Сливаем воду, заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на чашку риса. Доводим до кипения на максимальном огне, когда вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимальной и оставляем на 11−12 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настояться еще на 15 минут.
Пока рис настаивается для него необходимо приготовить заправку. Нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Нагреваем уксус на огне (слегка), затем растворяем сахар и соль в уксусе.
Выкладываем горячий рис ровным слоем и выливаем на него нашу заправку. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь нужно чтобы рис остыл. Готово!
Теперь вы знаете, как правильно приготовить рис для роллов.

Чем суши отличаются от роллов

Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.

http://rolly-sushi.ru/wp-content/uploads/2009/04/sushi.jpg

Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.

http://rolly-sushi.ru/wp-content/uploads/2009/04/rolly.jpg

А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.

История суши и роллов

История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.
Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.

Ингредиенты для суши и роллов

Ингредиенты для приготовления суши вполне доступны и их можно свободно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных японских магазинах.
http://rolly-sushi.ru/wp-content/uploads/2009/04/sushi_components.jpg

Основной ингредиент для суши — это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши или роллы держали форму. В основном это специальный короткозерный рис, приправленный суши-уксусом (Суши-су). Суши-су — это приправа, добавляемая в рис для суши. Обычно это смесь уксуса, соли и сахара.

Для суши хорошо подходит сырая рыба, можно взять охлажденную горбушу, семгу или форель. Тунец и лосось доступны не во всех регионах, поэтому если у вас их нет то можно использовать практически любую другую рыбу. Для суши также покупают тигровые креветки, тобико (икра летучей рыбы, кроме того используется в некоторых роллах), или даже осьминога.

Для роллов может понадобиться авокадо, крабовое мясо (лучше натуральное), огурец, майонез (можно использовать обычный российский провансаль, хотя в оригинальном рецепте используется особый вид майонеза). В принципе, можно приготовить роллы с любыми ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей.
Неотъемлемой частью суши являются Имбирь и Васаби (японский хрен и горчица) — достать их не сложно. Еще одним немаловажным ингредиентом являются морские водоросли Нори, которые скатывают в тонкие бумажные листы и используют для обертывания суши.

Взято отсюда http://rolly-sushi.ru

0

2

Жульен из рыбы

Вам потребуется:

- филе Пангасиуса ("Морской язык") или треска (филе) или сёмга или форель ( а вообще я так думаю, что подойдёт любая морская бескостная рыба )))
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.

Филе рыбы  порезать на небольшие пласты кусочки.
Растопить сливочное масло, жарить рыбу, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне.
( можно и в сыром виде уложить на протвень( подсоленной и поперчёной )

Для соуса :

Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета.
Залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния.
Разложить на протвень. Получившимся соусом залить филе и запечь в духовке, до готовности (мин.20-25)

0

3

2 способа приготовления ролл/суши

1 способ
    * рис для суши - 250гр
    * нори - 1уп
    * рисовый уксус - 3ст.л
    * креветки - 300гр
    * крабовые палочки - 1уп
    * копч.кальмар - 250гр
    * сыр "Виола"
    * творожн.сыр"Бонжур"
    * огурец - 1-2шт
    * васаби, горчица
    * марин.имбирь
    * кунжут - 100гр

http://img.babyblog.ru/8/a/4/8a44313e83e2ef77dc589e18e82ea41d.jpg

   1. Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
   2. отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)
http://img.babyblog.ru/6/f/6/6f6f84a859ff64697a6b736f5399ea28.jpg

   1. режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
   2. креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
   3. сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
   4. остужаем рис
http://img.babyblog.ru/c/e/5/ce5f23533a53892b44e37a77a5f63f02.jpg

   1. берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
   2. см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
   3. с помощью коврика свернуть в ролл
http://img.babyblog.ru/3/8/1/3810782da57c4a7c80f1005439653511.jpg

готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.

   1. Ролл на изнанку
   2. на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
   3. кунжут разделить на 4 части.
   4. 2/4 - оставить как есть
   5. 2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
   6. ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей
http://img.babyblog.ru/0/4/e/04e4be716543ef2213ddee4515a8239b.jpghttp://img.babyblog.ru/b/1/6/b16e56ae208fdc34c4eae0e2fd26fa6e.jpg

2 способ

1.   Едим в Ашан и покупаем – Нории это (такие специальные водоросли) , Рис для суши , васаби,  дальше сыр филадельфия, крабовое мясо, огурец, икру красную, форель или семгу малосоленую, соевый соус и рисовый уксус.
2.   Приезжаем домой – промываем рис, далее оставляем его на 10-15 мин в чашке с холодной водой и потом заново промываем.
3.   Начинаем варить рис…. Соответственно берем кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь варим все это дело мин 20-30.
4.   Сваренный рис выкладываем в глубокую тарелку и поливаем его рисовым уксусом, перемешиваем и даём рису остыть….
5.   Пока рис остывает можно нарезать сёмгу и огурец (огурец лучше почистить)
6.   И так рис у нас остыл теперь можно заняться делом )).. Берем специальную дощечку и нории и кладём на них рис на всю поверхность,  после этого берем сыр филадельфия и размазываем его по поверхности риса.
7.   Далее по желанию берем нарезанную семгу и огурец.. кладем в начале края нории, можно добавить ещё крабового мяса. После этого начинаем заворачивать нории и все что у нас лежит на них специально дощечкой что бы получился овал.
8.   Можно сделать с семгой икрой и огурцом все так же как в 7 пункте., получается очень вкусно.  Также можно сделать с васаби просто поверх риса нанести васаби, и положить например огурец и крабовое мясо.
9.   И так все что у нас получилось берем и нарезаем маленькими порциями примерно по 3.5 см ))
10.   Все нарезанное красиво укладываем на тарелку и готовим стол.. наливаем соевый соус в маленькую чашечку.. на другую тарелочку кладем имбирь и рядом васаби )).
11.   Вот и все берем ролл наносим васаби чучуть( иначе глаза вылезут  ) и мокаем его в соевый соус и кушаем а потом берем имбирь и съедаем.. остается хорошее послевкусие.
12.   Все ))

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]


http://www.liveinternet.ru/community/85 … 119302207/

0

4

Рыба с куркумой.

Ингредиенты:

    * Филе плотной белой рыбы
    * 1 чайная ложка куркумы
    * 1 зубчик чеснока
    * 50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)
    * 4 веточки мяты (только листики)
    * Сок одного лимона
    * Соль и черный перец по вкусу

http://i3.woman.ru/images/article/2/d/img_2d8d9e76842d04736fc07c9cbb2e6b7f.jpg

Тут рыба не маринуется. Все ингредиенты хорошо перемешать, получится такая вот паста. Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

http://i1.woman.ru/images/article/0/1/img_01d8190c378ed38f748b959aaebad5b8.jpg

Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны. Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.

http://i3.woman.ru/images/article/b/c/img_bc0bd3397e83330243392eb5d637f1e8.jpg

Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.

0

5

http://read.ru/images/illustrations/1286957912848541831.jpg

0

6

Интересовало - как приготовить рис для суши. Люблю суши, роллы. Спасибо за рецепты!

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Рыбные блюда / Морепродукты


Создать форум.