Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Блюда из овощей и грибов.


Блюда из овощей и грибов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Баклажаны по сербски

Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

http://s005.radikal.ru/i211/1009/ef/82d4127ffb2at.jpg
http://i080.radikal.ru/1009/39/fe5ffd0c00dct.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1009/72/f096522e8a30t.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1009/bb/4daf2877bf72t.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/1009/2e/60a4b204fb72t.jpghttp://i066.radikal.ru/1009/e9/6bcf0a996946t.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/1009/59/31732781e2f0t.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/1009/9a/e8fd32d3172at.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1009/79/baa5739a3babt.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1009/9b/daefa57d862ft.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1009/81/40313edc48d2t.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1009/cb/8ad116fd500ft.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1009/bb/a13859e73310t.jpghttp://i057.radikal.ru/1009/91/8b1a6e35c1d6t.jpghttp://i049.radikal.ru/1009/d8/7578f8812727t.jpg

0

2

тост с грибами(на 4 персоны)

8 кусочков тоста
750г грибов
2 луковицы
100г бекона
помидоры
сыр тёртый

тосты тостен
бекон,грибы,лук поджарить
тосты положить на лист,на каждый кусочек грибную массу,с верху помидоры и сыр.
запекать в духовке при 200 градусов 20 мин

http://i056.radikal.ru/1101/96/a48fb6bd69ca.jpg

0

3

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами — отличная острая закуска

http://gotovimklassno.ru/wp-content/uploads/2014/01/baklazhanyi-zapechennyie-s-syirom.jpg

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами - вкуснейшая закуска по простому рецепту

Всего три основных ингредиента, любимые специи, немного времени и на вашем столе — прекрасное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Готовятся баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, очень легко, а результат получается просто отличный. К тому же, экспериментируя с ингредиентами (например, используя разные сорта сыра, заменяя в зимнее время свежие помидоры на маринованные), можно изменять и разнообразить вкус этого блюда.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. больших

Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г (4-5 шт. )

Сыр Моцарелла — 80 г (можно заменить другими твердыми или творожными сырами)

Сыр твердый — 60 г (для посыпки сверху запеканки)

Оливковое масло

Соль, перец, специи

Зелень (по желанию)

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Тонко порезать баклажаны, обжарить на сковороде гриль, запечь в духовке или сварить в микроволновке. Нарезать кружочками помидоры. Сыр натереть.

2. В форму для выпечки налить немного растительного масла и выложить слоями баклажаны, натертый сыр, нарезанные помидоры до верха формы. Верхний слой сделать из мелко натертого твердого сыра. Слои из баклажанов и свежих помидоров посолить. Сдобрить слои перцем, специями, мелко нарубленной зеленью по желанию.

3. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

4. Подавать блюдо горячим.

Советы:

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Можно добавить в запеканку разные овощи (лук зеленый, горошек консервированный и др.), ветчину или готовое мясо.

Помните, что при использовании консервированных помидоров и соленых сыров, нужно сократить количество соли или вообще ее не использовать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Блюда из овощей и грибов.


Создать форум.