Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Здоровье не купишь » Следим за фигурой


Следим за фигурой

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Овощные и фруктовые диеты

http://s003.radikal.ru/i202/1009/a5/0baf4a407e80.jpg



Наконец-то прилавки рынков и базаров запестрили первыми весенними фруктами и овощами, и это значит, что пора менять свой рацион и готовиться к лету!
Времени осталось не так много, но ты еще успеешь похудеть и закрепить результат, если воспользуешься этой диетой прямо завтра. Нет, прямо сегодня!

Рассчитана летняя диета всего на неделю, и похудеть с помощью этой летней диеты можно до 5-ти кг за 7 дней. Самый главный секрет, который поможет тебе не набрать потерянных килограммов после завершения диеты, а, может быть, даже и сбросить еще пару кг – это отказ от пищи за 5-7 часов до сна. Продержись в таком режиме месяц, и результаты не заставят себя ждать: придется менять гардероб! За месяц твой организм успеет адаптироваться к новому весу, и, даже если ты не будешь возвращаться к диете, а будешь просто правильно питаться, прежний вес не вернется.

Как работает летняя диета? Овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и вызывает чувство сытости, кроме того, клетчатка отлично очищает кишечник, избавляя организм от накопленных шлаков. Это значит, что обмен веществ улучшится, кожа избавится от воспалений, а тело станет более упругим. Ведь организм – единое целое: стоит выйти из строя одной системе, как неприятности аукнутся везде. И, наоборот: приведешь в порядок что-то одно – оздоровится весь организм.

Фруктовые и овощные диеты считаются одними из лучших для начальной очистки организма и похудения. Кроме того, многие фрукты содержат особенные вещества, способные сжигать жиры: или, говоря другими словами, заставляют жировую ткань исчезать. К ним относятся все экзотические фрукты – цитрусовые, киви и, конечно, ананасы.

Во время летней диеты под запретом очень сладкие фрукты: бананы, виноград, персики. Кроме того, не забывай выпивать 2 л воды в день: жидкость поможет быстрее почувствовать себя сытой. Очень кстати придутся сухофрукты: однако, тоже не все – подойдет чернослив и курага.

Редис, молодую капусту, листовой салат, зелень, огурцы и помидоры можно есть без ограничений. Хорошо ускоряет обменные процессы имбирь – его можно добавлять в свежевыжатые соки, а также в салаты.

Меню летней диеты.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/97984e77624b.jpg

На самом деле, летняя диета предусматривает употребление не только одних овощей и фруктов: это сбалансированная очищающая диета, рассчитанная на неделю. Поэтому здесь присутствуют и кисломолочные продукты. От сахара и соли следует отказаться – приправляй салаты лимонным соком, а чай подсласти ложечкой натурального меда.

Итак, диета состоит из овощных, фруктовых, ягодных и соковых дней. Другие продукты запрещены!

Меню летней диеты на 7 дней:

1-й день (овощной): любые овощи (кроме картофеля) можно употреблять в любом количестве. Но сырыми! Пей больше воды, потому что даже в самых сочных овощах жидкости недостаточно.

2-й день (фруктовый): самые любимые фрукты (кроме бананов) раздели на 4-5 приемов – так, чтобы основная часть пришлась на обед. Если чувство голода окажется слишком сильным, разрешается один стакан обезжиренного кефира или йогурта за день. И не забывай про воду.

3-й день (ягодный): летом легко найти клубнику, чернику, малину, смородину или крыжовник. Ягоды следует употреблять, запивая водой. Можешь сделать ассорти из сезонных ягод, которые найдешь на рынке. Если, кроме клубники, пока еще ничего нет, добавь в этот день любые сырые овощи.

4-й день (кисломолочный): выбери из этих продуктов один – кефир, простоквашу, ряженку или натуральный йогурт. Ешь их в течение дня маленькими глоточками. Допускается пачка низкокалорийного творога с малым количеством сахара или меда. Желательно в обеденное время.

5-й день (овощной): постарайся выбрать те овощи, которые ты еще не ела в предыдущие дни. Сегодня можно на обед съесть запеченный в духовке картофель, сдобренный подсолнечным или оливковым маслом. Можешь даже слегка его посолить.

6-й день (ягодный): хоть он и называется ягодным, в этот день можно есть также абрикосы и сухофрукты. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. Разрешен несладкий чай с лимоном.

7-й день (соковый): один из самых сложных дней – кроме фруктового сока (апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный), ничего есть нельзя. Организм уже подготовлен и спокойно справится с этим днем.

Как видишь, меню для похудения совсем простое. Самое главное – из диеты нужно выходить постепенно. На следующий день разреши себе употребление молочной продукции. Мясные и рыбные блюда можно есть лишь на 5-й день после завершения диеты. И основной прием пищи должен приходиться на обед. Помни правило Софи Лорен: «Завтрак ешь сама, обедом делись с другом, а ужин отдавай врагу»!

0

2

Как худеют лучшие шеф-повара мира

Как сбросить вес, когда твоя ежедневная работа – непрекращающийся праздник вкуса и запаха? Когда результат твоего труда соблазняет и тебя, и других на обжорство? Никто не знает о соблазнах больше, чем повара... Однако и они умудряются избавляться от лишнего веса, попутно изобретая невероятные диетические блюда. Позволим себе поверить этим волевым людям. Итак, секреты похудения мировых кулинарных знаменитостей плюс несколько диетических рецептов из первых рук…

Майкл Псилакис (Michael Psilakis)

Чем он Известен
Майкл Псилакис - владелец и шеф повар двух известных греческих ресторанов Нью-йорка: «Anthos» и «Kefi». Лучший повар 2008 года, по версии журнала Bon Appetit.

Как он худеет
- До какого-то момента я не ограничивал себя в еде, - рассказывает Майкл. - Не было такой привычки. Ел всегда столько, сколько хочется, и даже не совру, если скажу, что перегибал с этим. Однако в один момент я понял, что пора остановиться, иначе дело кончится ожирением. Тогда-то я посадил себя на трехдневный пост. Трое суток абсолютного голодания. По окончанию этих трех дней стал питаться в обычном ритме с единственным условием: не есть после десяти вечера. Я дал себе этот несложный обет и держу слово до сих пор. Ни много-ни мало, сбросил 80 фунтов (36 кг).

Совет:
Задайтесь целью не просто похудеть, а сбросить конкретный вес в конкретные сроки. Определите возможные препятствия, и работайте с опережением времени. Если вы заранее знаете, что вот здесь срубитесь - вы сможете предупредить момент и не сорваться как минимум из принципа. Не прячьтесь за оправдания и риторику. Одно время в ресторанной индустрии ходила прибаутка: «Да кто же доверит свой ужин тощему повару?». Я долго злоупотреблял ею, чтобы оправдаться и дистанцировался от собственного здоровья.
В последнее время мир понял, что если вы не хотите разъехаться и треснуть по швам, то подтянутый повар - единственный, кому можно доверять. Человек, который при этой профессии держит себя в форме, наверняка знает, как сделать вкусное блюдо без перебора вредных и жирных составляющих. Мои клиенты не только получают удовольствие, но и теряют при этом вес.

Праздничное диетическое блюдо от Майкла Псилакиса

Полосатый окунь

http://mtdata.ru/u6/photo041A/20854009571-0/big.jpeg
- В идеале это блюдо готовится из крупной целой рыбы. Однако вы можете взять хвост палтуса или часть трески и приготовить экономичный вариант на две-четыре персоны. В этом блюде много овощей, оно легкое и очень вкусное. Комбинация трав с чесноком и цитрусовыми - это просто песня! Сам аромат сведет вас с ума, а рыбка получится нежной, словно паровой. На гарнир можно сообразить рис.

Понадобится:

• Целый морской окунь или горбыль 1,5-2 кг весом. Рыба должна быть потрошенной, плавники удалены
• Оливковое масло Eхtra Virgen
• Соль и черный перец
• 1 чайная ложка орегано
• 3 лимона. Один тонко нарежем, два оставим, чтобы полить готовую рыбу соком
• По 6 веточек тимьяна и розмарина
• 4 свежих лавровых листа или 8 высушенных листочков
• 16 зубчиков чеснока
• Половинка тонко нарезанной небольшой красной луковицы
• 3 помидора-сливы
• 2 картофелины, режем крестообразно на большие куски
• 1 большой кабачок, крупно нарезанный по диагонали
• Испанский или сладкий лук, 1 шт
• Приблизительно 16 маслин
• Небольшой пучок укропа и петрушки
• 1,5 стакана белого сухого вина
Предварительно нагрейте духовку до 230°с. Хорошо ополосните рыбу прохладной проточной водой. Вытрите ее насухо. Натрите нашу красавицу солью, черным перцем, и орегано внутри и снаружи. Фаршируем рыбу приблизительно половиной лимонных долек, туда же кладем по 4 веточки тимьяна и розмарина, лаврушку и несколько зубчиков чеснока.
Возьмите большую глубокую сковороду, влейте масло и поместите рыбу по центру. Покройте ее кольцами красного лука, затем посыпьте остающимися лимонными дольками. Красиво разложите вокруг помидоры, картофель, кабачки, испанский лук, маслины, оставшийся тимьян и розмарин, дольки чеснока. Посыпьте свежей зеленью. Затем вливайте вино и герметично оберните фольгой.
Ставим в хорошо разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Овощи должны остаться нежными, а сама рыба получится словно приготовленной на пару. В рецепте можно отказаться от тимьяна, если вы его не любите. Подавать всю это красоту стоит на большой тарелке или подносе, предварительно слив масло и обильно полив рыбу лимонным соком.

Элтон Браун (Alton Brown)

Чем он известен
Элтон Кроуфорд Браун - американский  кинематографист, актер и телеведущий. Этот человек озвучивал мультфильм «Спанч Боб - Квадратные штаны». Создатель нескольких знаменитых кулинарно-юмористических шоу, а также автор поваренных книг с практическими рекомендациями. «Лучший учитель кулинарии» по версии журнала Bon Appetit и «Гуру Пищи» в рейтинге журнала Atlanta.

Как он худеет
-  Я сбросил 50 фунтов с начала марта благодаря бойкоту картофеля фри и другого канцерогенного мусора, - смеется Элтон, -  Старая мудрость «все хорошо в меру» здесь как нельзя кстати. Профессия моя располагает к излишествам. Однако с некоторых пор я стараюсь злоупотреблять на работе более здоровыми вещами: налегаю на сардины, авокадо и миндаль. Сардины могу есть на завтрак, обед и ужин. Важно, чтобы рыбка была мелкой, в масле или копченая.

Совет:
Организуйте свою кухню с некоторой хитростью. Купите новые небольшие блюда, тарелки, неглубокие ложки и стаканы. Такая посуда незаметно поможет регулировать размер порций. Ешьте медленно и с удовольствием, не сметайте все сразу.
Жуйте! Еще бабушки нам говорили: жуйте каждый кусочек не менее 20 раз, прежде чем проглотить. Вилки вообще лучше заменить китайскими палочками. Такой ход уменьшит количество съеденного и снизит скорость исчезновения продуктов с тарелки.

Простой и остроумный рецепт от Элтона Брауна
Горячий тост с сардинами (4 порции)

http://mtdata.ru/u7/photo540B/20922910340-0/big.jpeg

Понадобится:
• 1 столовая ложка винного уксуса
• Четверть чайной ложки свежей лимонной цедры
• 2 столовые ложки нарезанной тонкой итальянской петрушки
• Две банки некрупной сардины в оливковом масле
• Щепотка молотого черного перца
• 4 увесистых ломтя ржаного хлеба
• 1 спелый авокадо
• Немного грубой морской соли
Пока духовка разогревается до крепкого жара (220°с), наливаем в миску уксус, туда же высыпаем цедру, половину петрушки и перец, подливаем немного масла из открытых сардин, взбиваем венчиком. Макаем в получившийся соус каждый кусок хлеба, так, чтобы одна сторона полностью пропиталась.
Когда все куски пропитаются, кладем тосты на решетку духовки и запекаем до восхитительного золотистого цвета. Разрезаем авокадо и, вынимая мякоть ложкой, намазываем ее на поджаренный хлеб словно масло. Сверху выкладываем сардины, используя пальцы вместо вилки, чтобы вдавить рыбу в пюре.
Полейте рыбу оставшимся соусом, посыпьте второй частью петрушки и морской солью. Жадно съешьте. Не забудьте почистить зубы.

Жак Торрес (Jacques Torres)
Чем он известен

Ведущий Нью-Йоркский шоколатье (кондитер, специализирующейся на шоколаде)

Как он худеет
Будучи обладателем редкой и крайне рисковой для веса профессии, Жак пристально следит за своим весом. Торрес сбросил более 20 фунтов (10 килограммов). Он привел себя в порядок, заменив обычные сладости на собственное изобретение - шоколадные батончики с низким содержанием сахара, на 70% состоящие из какао.

Совет:
Весь кулинарный мир давно и широко использует всяческие подмены. Подключайтесь, это работает! Каждый второй раз заменяйте мясо рыбой или соей. А когда все таки хочется мяса, выбирайте говядину и не самые жирные куски.
Сметану заменяйте обезжиренным йогуртом. Такая элементарная рокировка вычеркивает 4 грамма жира из каждой вашей порции. Соль меняйте на специи. Используйте лимон, уксус, мяту, розмарин, чеснок, имбирь, семена кунжута, кари и всевозможные смеси. Дополнительный бонус в том, что многие специи обладают лечебными свойствами.

Несладкий рецепт от Жака Торреса

Паэлья (2 порции)

http://mtdata.ru/u24/photoCE80/20284314357-0/big.jpeg

Понадобится:
• 300 гр. кальмаров
• Оливковое масло
• 3 ст. ложки томатной пасты
• Красный перец Чили
• 0,5 стакана круглого испанского риса
• 300 гр. креветок
• Пол пачки (250 гр.) мороженых овощей
Кальмары обмыть, обсушить полотенцем, нарезать маленькими кусочками, выложить в глубокую посуду. Обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и половину красного жгучего перца, предварительно порезав его на мелкие колечки. Жарить в течение 2-3 минут. Затем добавить пол чашки круглого риса.
Добавляем предварительно размороженные овощи. Варим все в течение 3-4 минут на плите, затем ставим в разогретую до 190 ° С духовку на 15 минут. За 3 минуты до готовности можно добавить креветки по желанию. После готовности полейте блюдо первоклассным оливковым маслом и дайте отдохнуть 5 мин.
Блюдо подают с розовым вином с юга Франции.

0

3

Я стараюсь просто не жрать после 6 вечера...

0

4

Чебурашка написал(а):

Я стараюсь просто не жрать после 6 вечера...

А я и до 6 )) редко ем...
и нифига на много кг не худею...((

0

5

Симба
Я похудела на 8 кило - с 67 до 59, и застряла. уже два месяца ни на грамм не худею... одно радует что не толстею...
А раз ты не худеешь а кушаешь мало. значит ты в своей норме физиологической....

+1

6

Чебурашка ....диету свою в студию...плииизз....
( как ты худеешь и за какое время тебе удалось так похудеть? )

0

7

Моя диета проста, немножко на завтрак поел, например 2 яйца жаренных, потом в обед- например небольшую тарелочку борща, а после 6 не есть совсем ничего!!!!!!!!!!!!
С июня по сентябрь скинула 8 кило

+1

8

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2010/11/10/pl_1397610.not.jpg

0

9

Если живот колесом… Как вернуть былые формы

У многих людей проблемной зоной является живот. Он больше всех страдает при наборе веса, постепенно превращаясь из небольшого животика в крупное шарообразное нечто, слабо напоминающее былые формы. Самое главное — понять, почему жир скапливается именно в этом месте. Причин может быть огромное количество. Самые распространенные из них, характерные как для мужчин, так и для женщин, мы и рассмотрим.

1. Особенности строения фигуры

Проблема: Мужская фигура — это перевернутый треугольник: у представителей сильного пола широкие плечи и узкие бедра, которые в большинстве случаев не меняют своих размеров, если мужчина поправляется. Основной лишний вес скапливается в одном месте — животе. Однако подобное строение тела встречается и у женщин. Это обладательницы H, Т и O-образного типа фигур. Они склонны к ожирению в верхней и средней части своего тела.

Решение: Подобная комплекция заложена в нас от природы, и с этим уж ничего не поделать, разве что посвятить определенное время спорту и сидеть на особых диетах.

2. Низкая активность

Проблема:
Полнота — болезнь людей, ведущих сидячий образ жизни. Слишком маленькая физическая нагрузка не позволяет организму уничтожить всю ту энергию, что поступила с пищей. Так и получается, что офисная работа за столом, просиживание в машине во время пробки, ослабленный тонус живота и отказ от занятий спортом в сумме формируют не только пузо, но и валики, что свисают по бокам. Кстати, именно сидения в машине не дают работать косым мышцам живота.

Решение: Справиться с этой проблемой тяжело, но есть верные способы. Если вы ездите на метро, то выходите на одну станцию раньше вашей, не пользуйтесь лифтом, даже если живете на 12-м этаже. Пусть ваш подъем займет 10-15 минут, но с каждым разом это будет даваться все проще и проще. Автомобиль ставьте подальше от дома или от работы, чтобы добавить себе немного нагрузки, с утра приучите себя делать хотя бы 50 приседаний и 20 отжиманий, а после работы прогуливайтесь по парку или вокруг дома, наматывая километры. Идеальным вариантом является тренажерный зал или бассейн. Чтобы начать регулярные тренировки, нужно первый месяц заставить себя заниматься, а после дела пойдут легче. Без спорта вам будет просто невозможно жить.

3. Обильная еда

Проблема: Съела женщина пирожное, и отложились у нее потихоньку равномерно по всему телу лишние килограммы. А вот у мужчины все пирожное ушло сразу в брюшную полость, из-за чего начали деформироваться позвоночник и страдать зажатые органы, находящиеся в районе живота. А все потому, что вполне можно было обойтись без дополнительной сладости. Она переходит в лишний вес лишь тогда, когда является избыточной.

Особый пункт: пиво

Не менее важная причина появления живота — пиво. Во-первых, оно пьется в конце дня, например после работы или в воскресный вечер. А значит, калории не успевают сжигаться и потому откладываются. Во-вторых, пиво мы заедаем чипсами, сухариками, орешками, кальмарами и прочими калорийнейшими вредными продуктами, забивающими желудок. В-третьих, в пиве есть дрожжи. Если ими злоупотреблять, то клетки жировой ткани начинают увеличиваться в размерах и становиться рыхлыми. Вот так и растет животик.

Решение:
И тут встает всеми нелюбимый вопрос о калориях. Женщинам рекомендуется съедать до 2800 калорий, а мужчинам — до 3300. Однако при желании похудеть эти нормы надо сокращать.

Не пить пиво, если вы его так любите, конечно же, не получится, но ограничить его потребление можно. Определенную норму трудно назвать, ведь если человек за день выпивал по три литра пива, то для него урезание любимого вида напитка до одного литра станет проблемой. Тем не менее для начала старайтесь пить меньше на 30 процентов, через неделю — на 50 процентов, постепенно изменяя зависимость организма от этого напитка.

4. Серьезное заболевание

Проблема:
Особенно сильно изменяется фигура при сахарном диабете. Механизм примерно таков: сначала жир откладывается в больших по размеру клетках, расположенных на животе. Через некоторое время клетки уже не могут принять больше глюкозы, потому кровяной сахар остается в крови, а она, в свою очередь, может загустеть. Чтобы спасти себя, организм начинает вырабатывать много-много инсулина, из-за чего повышается артериальное давление, и уровень инсулина в крови становится критическим. Так появляется диабет, а следом за ним приходит и повышенное давление.

Решение: Обратиться к врачу — самый верный выход, так как заниматься самолечением — гиблое дело, особенно если речь идет о такой серьезной проблеме, как сахарный диабет.

5. Возраст

Проблема: С возрастом фигура портится — это всем известный факт. Это связано с тем, что мышцы начинают слабеть, а значит, мышечная ткань постепенно превращается в жировую. Мышцы, безусловно, никуда не исчезнут от вас, они просто будут терять все больше и больше воды, влияющей на их работоспособность. Тому виной падение секреции половых гормонов.

Решение: Только упражнения позволят работать мышцам, увеличить секрецию половых гормонов, а, значит, наполнят их водой.

И самое главное, больше думайте о том, что у вас вот-вот будет плоский животик. Мысль — она ведь материальна, а желания наши имеют гораздо большую силу, чем только кажется. Они заставляют нас решать обозначенные проблемы.

0

10

Французская диета

ЗДЕСЬ

0

11

Цитрусовая диета

http://www.krassotkam.ru/wp-content/uploads/2010/01/affdb599761c.jpg

Обзор
Цитрусовая диета (48-часовая цитрусовая диета)  это  краткосрочная диета … Рекламщики все на перебой  рекламируют эту диету как способ детоксикации организма и способ чувствовать себя более энергичной, кроме того, как бесплатное приложение, предлагают еще и  быстро похудеть. Как мне показалось, эффективность цитрусовой диеты представляется достаточно ограниченной, кроме того может повлечь некоторые явно неприятные побочные эффекты.

Что пишут
Многие диетологи пишут, что если вы  хотите испытать цитрусовую диету, то вам не придется проходить месячный курс обучения. Все просто. Ешьте только, цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны и лаймы в течение 48 часов. Грейпфрут и мандарины также можно употреблять, кроме того Вы можете пить соки из этих фруктов. При этом нет ограничений в количестве – вы можете есть и пить столько, сколько вы хотите. Эффект будет достигнут сам собой.

Во избежание заблуждений должна вам сообщить, что те же (или другие :) ) диетологи считают, что многие люди во время диеты испытывают лишь временную потерю веса, и достигается это за счет потери воды, а как только вы возвращаетесь на привычное питание, то и ваш вес возвращается.

Риски
Существует определенная степень риска, связанного с цитрусовыми диетами. Цитрусовые плоды кислые, это означает, что чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать изжогу или повреждение эмали зуба, а также привести к неконтролируемой диареи. Кроме того, Вы не должны использовать цитрусовую диету, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с уровнем сахара в крови.

Проблемы
Есть и другие проблемы, связанные с цитрусовыми диетами. Цитрусовые фрукты являются источником энергии, но для удовлетворения калорийных нужд человека требуется очень много цитрусовых. Если вы не едите достаточно, вы, вероятно, будете чувствовать себя усталой и разбитой, менее энергичной.

Соображения
Цитрусовые фрукты и фруктовые соки полезны для здоровья – в меру. Они обеспечивают много витамина С и клетчатки. По моему мнению, если ваша цель состоит в долгосрочной потери веса, вы не получите нужного результата с цитрусовыми диетами. Эффективная потеря веса это сложный сбалансированный план питания и нагрузки, который поможет вам принять хорошую форму и держать ее. При этом питание должно быть основано на потреблении умеренного количеств пищи из всех пищевых групп, а нагрузка должна быть без резких всплесков и падений.

0

12

ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА В РОССИИ В 2011 ГОДУ

Диета доктора Дюкана
http://uploads.ru/i/4/C/B/4CBTj.jpg

Что собой представляет и для кого предназначена диета Дюкана? Как видно из названия автором этой методики похудения стал известный диетолог Пьер Дюкан. Диета основана на употреблении продуктов, имеющих в своем составе высокое содержание белка. Отсюда следует, что основной акцент в рационе питания делается на рыбу, мясо, яйца, причем первый этап предусматривает неограниченное употребление этих продуктов. Главное понять то, что основную роль в процессе снижения веса играют исключительно белки. Они отлично утоляют голод, пусть и не содержат много калорий. Кроме того, процесс усваивания белков организмом, требует дополнительного расхода калорий.

Первый этап диеты очень сложный, не все в состоянии выдержать монотонный режим питания, потому что разрешается кушать только белок, имеющий животное происхождение (рыбу или мясо). Следует помнить, что длительность этого этапа не должна превышать семь дней, иначе Вы рискуете нанести вред своему здоровью.

Эта методика лучше всего подойдет людям, для которых главное в еде — это насыщение, а не ее разнообразие, людям, которые не располагают временем, а хотят снизить вес как можно быстрее, чтобы не утратить интерес непосредственно к идее. Иначе говоря, всем тем женщинам, которые мечтают приходить домой, переполненные энергией, а не усталостью.

Вообще, диета доктора Дюкана делится на четыре этапа:

    этап «атаки»;
    этап «чередования»;
    этап «закрепления»;
    этап «стабилизации».

Главной особенностью этой методики является рекомендуемый рацион питания для первого этапа («атаки»), то есть употребление только продуктов животного происхождения, содержащих большое количество белка, а также молочных продуктов (обезжиренных). Этап «атаки» — это этап, определяющий степень эффективности этой диеты, поэтому настоятельно рекомендуется как можно строже его соблюдать.
Диета Дюкана — меню этапа «атаки»

Разрешенные к употреблению продукты:

    говядина (исключение — ребра, стейк),
    конина,
    телятина,
    печень,
    белое мясо (курятина без шкурки, индейка),
    язык (говяжий или телячий),
    почки,
    морепродукты,
    любая рыба,
    яйца,
    молочные продукты (обезжиренные).

Все это не запрещается смешивать. Пить побольше воды (не менее 1, 5 литра в день). Для нормальной работы кишечника следует употреблять пшеничные или овсяные отруби. Первый этап характеризуется самым стремительным снижением веса.
Диета Дюкана: Этап «чередования»

В меню по-прежнему рацион первого этапа только с добавлением овощей в любом виде (вареные или сырые). К ним относятся: огурцы, помидоры, шпинат, редис, зеленая стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, капуста, баклажан, грибы, кабачки, морковь, перец, свекла. Количество употребляемых овощей не ограничивается.

Схема питания выглядит в виде чередования «белковых» дней с днями «белки + овощи». Пропорции могут быть различными, например, один к одному, два к двум, три к трем, пять к пяти. По желанию можно изменять схему чередования в любой момент. На этапе «чередования» разрешается употреблять следующие продукты:

    крахмал — 1 ст.л,
    обезжиренное какао — 1 ч.л,
    сливки 3-4% — 1 ч.л,
    соевые сливки — 2 ст.л.,
    нежирный сыр (менее 6%) — 30 гр,
    масла для жарки — 2-3 капли,
    кетчуп — 1 ст.л,
    красное или белое вино — 3 ст.л.

Помните, что из этого списка необходимо ежедневно выбирать только два продукта!
Диета Дюкана — меню этапа «закрепления»

На этом этапе необходимо закрепить полученный результат, а главное постепенно вернуться к обычному питанию. Основная задача — это ни в коем случае не допустить возвращение утраченных лишних килограмм. Продолжительность этого этапа прямо пропорциональна величине сброшенного веса. Один потерянный килограмм — это десять дней «закрепления». На этапе «закрепления» разрешается употреблять следующие продукты:

    меню этапа «атаки»
    овощи второго этапа
    фрукты (за исключением бананов, винограда) — 1 порция,
    хлеб — 2 ломтика,
    сыр — 40 гр,
    крахмалистые овощи и каши (макароны, картофель, фасоль, рис, кукурузная каша, горох) — 2 порции.

Помимо этого два раза в неделю (только не подряд) разрешается кушать все, Пьер Дюкан это называет «устроить праздничный пир». Только не подумайте, что есть можно целый день, нет, всего лишь вместо одного приема пищи. Обязательно в течение недели необходимо устраивать один «белковый» день.
Диета Дюкана: Этап «стабилизации»

На этом этапе стабилизируется вес. После того, как Вы возвратились к нормальному питанию, Вы строго соблюдаете два правила:

    Первое правило. На протяжении недели выбираете один день и употребляете только те продукты, которые содержат чистые белки.
    Второе правило. Каждый день употребляете овсяные отруби (3 ст.л).

Этот этап длится в течение всей жизни.

Пользуясь диетой Пьера Дюкана Вы не испытываете никаких ограничений в питании, употребляете только натуральные продукты, диета абсолютно не агрессивна. Ею легко можно пользоваться как дома, так и на работе, в кафе (ресторане), в гостях. На первом этапе Вы избавляетесь от 4-5 килограмм, и как минимум с 9 килограммами Вы расстанетесь во время всей диеты.

0

13

считалка калорий

0

14

Дренажные напитки

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/376/81376462_otvar292x300.png

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

0

15

Творожная диета

http://fitfan.ru/uploads/posts/2011-01/1294690211_tvorog.jpg

И так, творожная диета ... чем не вариант ?!! творог один из самых полезных продуктов, содержащий множество полезных веществ, главный из которых, конечно, же кальций.
ученые выяснили, что если женщина съедает в день 50 грамм творога она не подвержена возрастному набору веса (около 0,5 кг.)
очень полезны разгрузочные дни на твороге или так называемая моно-диета.
существует много вариантов данной диеты, вот несколько из них:

вариант 1

творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей.

необходимо съедать по 100 г творога 9%-ной жирности или нежирного 5 раз в день и выпивать 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира (всего 1 л жидкости).

вариантом диеты является творожно-кефирная (молочная) диета: по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану кефира (молока) 5 раз в день, т.е. всего 300 г творога и 1 л кефира (молока) в сутки.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
вариант 2

в основе диеты лежат блюда, приготавливаемые из творога. этот сытный белковый продукт полезен всем от мала до велика. кроме того, из него можно приготовить много вкусных блюд. готовить придется один раз в день – на обед. при желании можно сделать 2 порции, вторую оставив на ужин. пить в течение дня разрешается воду или чай без сахара в любом количестве.

помимо основного блюда предлагается следующий набор продуктов:

на завтрак:
* 30 г кукурузных хлопьев, 100 мл молока, стакан сока грейпфрута;
* кусок хлеба из муки грубого помола, 30 г отварного мяса, кружки огурца или помидора;
* булочка из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки джема.

на ужин:
* еще одно блюдо из творога;
* кусок хлеба из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 50 г отварного мяса крабов или крабовых палочек;
* овощной суп с чайной ложкой тертого сыра и булочкой.

кроме того, дважды в день в промежутках между основными приемами пищи можно съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

рецепты основных блюд.

1 день.

творог с ветчиной и кресс-салатом.

на 2 порции: 250 г нежирного несладкого творога, 2 столовые ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 чайные ложки лимонного сока, немного хрена, пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.

яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. сбрызнуть лимонным соком. творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой, приправить хреном. кресс-салат мелко нарезать. 2/3 салата смешать с творогом. посолить и поперчить. картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творожным соусом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

2 день.

филе трески с творогом.

на 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 столовые ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 куска филе трески по 100 г, столовая ложка муки, 2 чайные ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.

яйцо сварить вкрутую. огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. посолить и поперчить. картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. посолить и поперчить. треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

3 день.

овощи с творогом.

на 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, чайная ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра «гауда», соль, молотый черный перец.

кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 минуту. затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. смазать растительным маслом. яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. яичные белки взбить и добавить в творожную массу. посолить и поперчить. творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°с на втором уровне сверху в течение 12—15 минут.

4 день.

творог с красным сладким перцем.

на 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.

сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. стручки сладкого перца нарезать кубиками. лук-резанец нарезать колечками. по 2 столовые ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. репчатый лук очистить и нарезать колечками. листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. подать с каждой порцией 150 г хлеба.

5 день.

творог с клубникой и мюсли.

на 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, ванилин на кончике ножа.

из 200 г клубники сделать пюре. смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

6 день.

творожный омлет с ревенем.

на 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, столовая ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.

творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. оставить на 10 мин. ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. крахмал развести водой и вылить в компот. добавить малину. яичные белки взбить и соединить с творожной массой. половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. таким же образом выпечь и второй омлет. подать с компотом, посыпав фисташками.

7 день.

творожный суп с огурцами.

на 2 порции: 300 г свежих огурцов, 300 г творога, пучок редиса, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.

огурец разрезать вдоль, удалить ложкой семена и натереть на крупной терке. редиску вымыть и тонко нарезать. творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. из этой массы сделать пюре. добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. в пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. к каждой порции подать 100 г хлеба.

http://fitfan.ru/nutrition/diets/1419-t … dieta.html

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/ … ya/doc_71/

0

16

Маргарита Королева-"Легкий путь к стройности" или "Похудеть навсегда!"

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в
• Должно быть 4–5 приемов пищи в день!
• Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.
• Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп».
• Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.
• В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды!
• Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%.
• Каши варим на воде!
• Молочные продукты — только один раз в день!
• Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.
• 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.
• Мясо можно есть 1–2 раза в неделю.
• «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.
• Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.
• В день съедаем не более 2–3 фруктов!
• Овощи должны составлять основную часть ужина.
• Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя!
• Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.
• Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!
• Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

НЕЛЬЗЯ
• Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.

• Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.

• Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

• Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.

• Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.

• Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.

• Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

• Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

• Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалан- сированного питания.

• Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.
ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.
ПОНЕДЕЛЬНИК

9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир — сваренная на пару спаржа.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом.
ВТОРНИК

9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды.
11.00 Две морковки.
13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир — запеченный кабачок.
15.30–16.00 Яблоко.
18.00–18.45 Отварная цветная капуста.
СРЕДА

9.00 Омлет из одного яйца полного и белка — второго. Добавить зелень.
11.00 Стакан любых ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00–18.45 Запеченный кабачок.
ЧЕТВЕРГ

9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус.
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленная на пару цветная капуста.
15.30–16.00 Четверть ананаса.
18.00–18.45 Грибы с листьями салата.
ПЯТНИЦА

9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха.
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир — отварная спаржа.
15.30–16.00 Горстка миндаля.
18.00–18.45 Овощное рагу.
СУББОТА

9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива.
11.00 Свежий огурец.
13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Горстка сухофруктов.
18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.
ВОСКРЕСЕНЬЕ

9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир — цветная капуста.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное — под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла.
Кого заинтересует присоеденяйтесь.

http://lib.rus.ec/b/157296/read#t6

0

17

Салат для похудения «Щетка»

http://tut-eda.ru/wp-content/uploads/2012/10/7v709w0Tw8w.jpg

Этот салат очень хорошо очищает желудок и способствует похудению. Попробуйте его и за несколько дней вы увидите прекрасный результат.
ОВОЩИ ВСЕ ИДУТ СЫРЫЕ,
не считая маслин и кукурузы (из банки)
Капуста белокочанная — 1/2 вилка изрубить в узкую и некрупную соломку, не солить и не мять
Палки сельдерея — порезать тонко черешки (без листочков)
Красноватый, желтоватый, оранжевый либо зеленоватый болгарский перец (какой есть) — 1 большой, порезать на четвертинки и порезать соломкой (я попробовала светофорный вариант — очень празднично смотрится)
Хоть какой салат листовой — сколько любите, от 1 пучка до объема, равного капусте
Имбирь либо свежайший 3 ст.л. натертого (с горкой, естественно), либо маринованный (это уже гурманский вариант, я положила больше нормы и не пожалела никогда)
Темные маслины без косточек — 2/3 стакана, порезать напополам либо на четвертинки, если огромные
Морковь — 1 "здоровая" либо 2 средних, натереть на терке
Яблоки — 5 шт. средних натереть на терке, как натерли немножко, так сразу сбрызгивайте лимоновым соком либо уксусом , чтоб не темнели
Кукуруза консервированная либо свеже отваренная — в первом случае до 1 банки без сока , во 2-м — остудить 2 отваренных маленьких початка, ободрать и добавить в салат.
Зелень: петрушка — непременно не пожалеть, ее не должно быть не достаточно, а вот укроп, базилик и кинза — по вкусу.
[Убийственно смачно, если есть этот салат, заедая клубникой либо персиком. Таковой БУКЕТ, что просто слов нет.]
Я обычно нарезаю и натираю все овощи, добавляю маслины смешиваю в большой миске и накрываю пленкой, или в контейнер и в холодильник, денька на 3 хватает.

Свекла — функция для декорации перед подачей, 2 ст.л. тертой либо очень узкой соломкой нарезанной свеклы перед поеданием бросаю наверх.

САЛАТ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ ДО ПОДАЧИ, А ТО БУДЕТ ЭФФЕКТ "Старенького" Позабытого БОГОМ И ЛЮДЬМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Безрассудного СИЛОСА …

ЗАПРАВКА — НЕ КАЛОРИЙНАЯ И ПО МИНИМУМУ!!!

Заправок к этому салату может быть большущее огромное количество, и с этой темой можно и необходимо экспериментировать, и вот поэтому салат "на физическом уровне " не может надоесть. Я пробовала: оливковое масло

http://tut-eda.ru/salat-dlya-poxudeniya-terka.html

0

18

Для тех кто хочет похудеть!

http://cs7008.userapi.com/c7004/v7004370/21ba/2JeFKsA5-Gg.jpg

Вода Сасси: пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

Источник :  http://shefpovarok.blogspot.ru/2013/02/ … _1729.html

0


Вы здесь » Ромашка » Здоровье не купишь » Следим за фигурой