Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Салатики и Закуски


Салатики и Закуски

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вкусненько и не сложно

Дорогие форумчане надыбала у Лирушницы знакомой, попробовала получилось!!! Вкусненько и правда не сложно, но что-то новенькое. Только вот второй салат сделала из печени трески и кунжута не было, но тоже класС!!!
Удачи!!!

САЛАТ "Морская звезда"
1. "Фундамент" - из длинных огурцов. На фотографии лучики сделаны слишком длинными, но лучше подрезать огурцы так, чтобы они на большую плоскую тарелку помещались.
2. На 3 лучика выкладываем салат "Мимоза".
1-й слой - белок, тертый на мелкой терке, потом майонез, сверху - тертые на мелкой терке желтки.
На оставшиеся 2 лучика выкладываем другой салат:
рис; листовой салат (не китайская капуста, а наш, в горшочках); тунец из банки, размятый вилкой; помидор; лук; зелень; яйца; майонез.
Сверху накрываем слабосоленой красной рыбой, украшаем колечками оливок, зеленью, посыпаем кунжутом.

Кстати очень вкусно с пивасиком!!!!

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Лана Преснякова (2010-09-05 16:14:26)

0

2

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2010/12/26/pl_1443169.not.jpg

0

3

Вот такой салатик...я сегодня буду делать...

салат " Морковка"

http://s001.radikal.ru/i196/1011/31/7f0d29445e83.jpg

Ингредиенты http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_010022ywz_6338_b.jpg

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0222ywz_6365_b.jpg
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0322ywz_6372_b.jpg
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0422ywz_6383_b.jpg
Лук мелко покрошить.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0522ywz_6401_b.jpg
Грибы мелко нарезать.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0671inz_6498_b.jpg
На растительном масле обжарить лук.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0771inz_6503_b.jpg
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0871inz_6422_b.jpg
Картофель натереть на мелкой терке.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0971inz_6431_b.jpg
Морковь натереть на мелкой терке.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_010476x0_6449_b.jpg
Филе мелко нарезать.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_011476x0_6464_b.jpg
Яйца натереть на мелкой терке.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_012476x0_6523_b.jpg
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_013476x0_6526_b.jpg
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать)

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_01439jl6_6537_b.jpg
На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_01539jl6_6555_b.jpg
На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_01639jl6_6560_b.jpg
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Приятного аппетита!

0

4

Горячие Бутерброды

На ломтики батона выкладываем:
сливочное масло, кетчуп, дольки помидора и перца, вареная колбаса, тертый сыр.
В духовку до корочки!!!
Вкусно!!!

http://images-0.moifoto.ru/foto/big/460298slv.jpg?1203366898

0

5

Гавайские тостики

хлеб для тостов
ветчина
сыр пластинами(или тёртый)
консервированные ананасы
Запекать в духовке

ещё можно вариации:
Все тоже+хлеб намазать кетчупом и сверху бекон .Запекать в духовке под грилем

http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/675_22_02_08_7_01_39.JPG

0

6

Печеночный торт

продукты:
  -   500 грамм говяжьей печени;
  -   2-3 яйца;
  -  100 грамм молока;
  -  200 грамм муки;
  -  1 репчатая луковица;
  -  1 головка чеснока;
  -  300-400 грамм майонеза (или сметаны);
  -  свежие огурцы;
  -  майонез;
  -  зелень;
  -  соль, специи по вкусу.

http://uploads.ru/t/a/f/K/afKxU.jpg

приготовление:

Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.
http://uploads.ru/t/S/9/r/S9r3A.jpg

Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.
http://uploads.ru/t/a/o/w/aowCj.jpg

Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.

    Жареный лук не только придаст коржам более богатый вкус, но и поможет им легко сниматься со сковороды. Таким образом мы избегаем необходимости класть в наше печеночное «тесто» растительное масло, достаточно того, что попадет в смесь вместе с припущенным луком.

Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.
http://uploads.ru/t/I/W/5/IW5SF.jpg

Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две).
http://uploads.ru/t/R/4/v/R4v2u.jpg

Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.
Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.

    Вначале пару слов о майонезе. Читателям МирСоветов, которые майонез не любят или считают его вредным для здоровья, рекомендуем заменить его качественной сметаной 20-25% жирности. Сметану предварительно нужно посолить, слегка поперчить или смешать с чайной ложкой горчицы.

Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной). Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!).
http://uploads.ru/t/7/L/j/7Lj03.jpg

Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.
http://uploads.ru/t/6/v/2/6v2sM.jpg

Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.
http://uploads.ru/t/a/q/0/aq0ud.jpg

Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеленью. Если «крема» не хватило, можно просто присыпать верхний корж сыром, потертым на мелкую терку и зеленью или вареным куриным желтком.
http://uploads.ru/t/U/r/2/Ur2aY.jpg

    Украшать печеночный торт можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Можно украсить его сверху огуречными розочками или цветочками из куриного белка, можно сделать верх полосатым, чередуя полосы сырной стружки и майонеза. Для праздничного стола можно даже выпечь коржи разного диаметра и собрать торт в виде конуса. А можно с помощью кондитерского шприца изобразить поздравительную надпись.

После того, как печеночный торт постоит минут 15-20 его вполне можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или просто с овощным салатом и белым хлебом.
http://uploads.ru/t/l/Q/K/lQKWO.jpg

Приятного аппетита!

Ещё можно начинку к такому торту сделать вот такую :

-Обжарив на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны. После обжарки дать начинке остыть.Добавить к луку и грибам майонез и перемешать.
http://uploads.ru/i/C/s/V/CsVbJ.jpg  http://uploads.ru/i/f/T/7/fT76E.jpg  http://uploads.ru/t/W/a/3/Wa3zY.jpg

Или такую :

Обжарить лук для растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.Дать остыть.На майонез добавить выдавленный чрез чеснокодавку чеснок,перемешать.
http://uploads.ru/i/y/E/v/yEv9B.jpg http://uploads.ru/i/O/E/1/OE149.jpg
http://uploads.ru/i/D/L/M/DLMko.jpg http://uploads.ru/i/q/5/F/q5FY6.jpg

0

7

Для праздничного стола

Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола

Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.

А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/372/81372575_large_4278666_6.jpg

ТАРТАЛЕТКИ

Начинки

Паста из авокадо.

Cмешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст. л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разложите начинку в тарталетки.

Яичный паштет.

Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешайте, приправьте начинку для тарталеток по вкусу солью и перцем.

Икра+

На дно тарталеток положите по 1 ч. л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху – ложечку красной икры, украсьте зеленью укропа.

Копченая рыбка.

Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица + майонез + натуральный йогурт).

Голубой сыр.

На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте тарталетку с начинкой маленькой веточкой свежей рукколы.

0

8

Маленькие заварные булочки- профитроли

- мы почему то воспринимаем только как несерьезный десерт.

А ведь только одними профитролями  с разными начинками,

можно накормить целую толпу гостей

Профитроли (profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой-к бульону

(Цитата из Википедии)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/151/75151391_4278666_294940581_281de32d11_profiteroles_L.jpg

НАЧИНКИ

Йогуртная  начинка с сыром и виноградом

250,0 натурального  густого йогурта

50,0 сыра

Кисть винограда без косточек

Перец  свежемолотый

Сыр натереть и смешать с йогуртом, взбить миксером, поперчить, начинить профитроли перед подачей, в центр каждого положить по одной виноградине.

Профитроли с  начинкой из лосесевого  тартара

200 филе слабосоленого лосося

4 вареных яйца

2 маринованных огурца

2ст.л майонеза

Лук порей

Сок половины лимона

У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать  с майонезом. Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Смешать с желтками и мелко порезанными огурчиками и луком. Начинить профитроли перед подачей

Начинка из тунца в соусе

100,майонеза

100 сметаны

10 крупных маслин

200,0 консервированного тунца в собственном соку

Смешать майонез со сметаной. Посолить ,поперчить, добавить размятый тунец,и взбить до однородности. Добавить мелко порезанные оливки. Начинить профитроли

Начинка с томатами

3 больших свежих томата

2 зубчика чеснока

2 ст.л Майонез

200.0 мягкого Сливочного сыра

Мелко режем томаты, измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и сливочным сыром

Начинка из зеленого горошка со сливочным  сыром

зеленый горошек(консервированный или вареный) 200,0

Сливки 100,0

Сыр сливочный мягкий 100,0

Горошек измельчить блендером до состояния пюре, Взбить сливки и продолжая взбивать  осторожно  добавить сыр.Аккуратно вмешать специи и горошек.

Картофельная начинка

Делаем  картофельное пюре, добавляем в него мелко порезанный укроп, сметану и кусочки обжаренной грудинки

Начинка из говядины

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом

Рыбная начинка

1: 200 гр. слабосоленой семги

200 гр. сыра "Филадельфия\

Крабовые палочки сыр укроп

Все взбить миксером и начинить булочки

Начинка с печенью

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Рецепт профитролей из заварного теста

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.





http://selenaart.ru/post198180375/

0

9

Слоеный салат «Венский»
Нежнейший и вкуснейший салат с картошечкой, рыбкой и варёными яйцами. Объедение!

Слоеный салат Венский

http://s020.radikal.ru/i718/1405/1d/8d8e2ff2d6d7t.jpg

Ингредиенты:

- Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения)

- Сайра в собственном соку — 1 банка

- Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)

- Сыр — 80 г

- Масло сливочное — 30 г

- Майонез

- Соль, перец черный молотый



Приготовление:

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.

Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.

Теперь укладываем Венский салат слоями:

- картофель, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- яйца, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.

Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Можно украсить лепестками маслица.

Совет: выкладывать слои лучше в разъёмную форму, положенную на блюдо. Тогда, когда все слои выложены её легко отстегнуть и снять. Слоёный салат получается ровным и красивым, как торт.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru/sloenyj-salat-venskij/

0

10

Печеночный слоеный салат
Невероятно вкусный салат, отведав который все кричат: «Добавки»! При этом он полезный, сытный и красивый! Готовить всем!

http://s57.radikal.ru/i158/1405/8f/8c29296b9eb6.jpg

Печеночный слоеный салат

Ингредиенты:

- Печень — 300 г (любая)
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец



Приготовление:

Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим.

Теперь выкладываем салат слоями:

1 слой: печень — майонез;
2 слой: лук — майонез;
3 слой: рис – майонез;
4 слой: укроп – майонез;
5 слой: яйцо – майонез.

Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка».
Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru/pechenochnyj-sloenyj-salat/

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Салатики и Закуски