Ромашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Салатики и Закуски


Салатики и Закуски

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вкусненько и не сложно

Дорогие форумчане надыбала у Лирушницы знакомой, попробовала получилось!!! Вкусненько и правда не сложно, но что-то новенькое. Только вот второй салат сделала из печени трески и кунжута не было, но тоже класС!!!
Удачи!!!

САЛАТ "Морская звезда"
1. "Фундамент" - из длинных огурцов. На фотографии лучики сделаны слишком длинными, но лучше подрезать огурцы так, чтобы они на большую плоскую тарелку помещались.
2. На 3 лучика выкладываем салат "Мимоза".
1-й слой - белок, тертый на мелкой терке, потом майонез, сверху - тертые на мелкой терке желтки.
На оставшиеся 2 лучика выкладываем другой салат:
рис; листовой салат (не китайская капуста, а наш, в горшочках); тунец из банки, размятый вилкой; помидор; лук; зелень; яйца; майонез.
Сверху накрываем слабосоленой красной рыбой, украшаем колечками оливок, зеленью, посыпаем кунжутом.

Кстати очень вкусно с пивасиком!!!!

Отредактировано Лана Преснякова (2010-09-05 16:14:26)

0

2

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2010/12/26/pl_1443169.not.jpg

0

3

Вот такой салатик...я сегодня буду делать...

салат " Морковка"

http://s001.radikal.ru/i196/1011/31/7f0d29445e83.jpg

Ингредиенты http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_010022ywz_6338_b.jpg

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0222ywz_6365_b.jpg
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0322ywz_6372_b.jpg
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0422ywz_6383_b.jpg
Лук мелко покрошить.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0522ywz_6401_b.jpg
Грибы мелко нарезать.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0671inz_6498_b.jpg
На растительном масле обжарить лук.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0771inz_6503_b.jpg
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_0871inz_6422_b.jpg
Картофель натереть на мелкой терке.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_0971inz_6431_b.jpg
Морковь натереть на мелкой терке.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_010476x0_6449_b.jpg
Филе мелко нарезать.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_011476x0_6464_b.jpg
Яйца натереть на мелкой терке.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_012476x0_6523_b.jpg
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_013476x0_6526_b.jpg
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать)

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_01439jl6_6537_b.jpg
На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/85/785_01539jl6_6555_b.jpg
На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.

http://ist2.cook-time.com/img0007/85/785_01639jl6_6560_b.jpg
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Приятного аппетита!

0

4

Горячие Бутерброды

На ломтики батона выкладываем:
сливочное масло, кетчуп, дольки помидора и перца, вареная колбаса, тертый сыр.
В духовку до корочки!!!
Вкусно!!!

http://images-0.moifoto.ru/foto/big/460298slv.jpg?1203366898

0

5

Гавайские тостики

хлеб для тостов
ветчина
сыр пластинами(или тёртый)
консервированные ананасы
Запекать в духовке

ещё можно вариации:
Все тоже+хлеб намазать кетчупом и сверху бекон .Запекать в духовке под грилем

http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/675_22_02_08_7_01_39.JPG

0

6

Печеночный торт

продукты:
  -   500 грамм говяжьей печени;
  -   2-3 яйца;
  -  100 грамм молока;
  -  200 грамм муки;
  -  1 репчатая луковица;
  -  1 головка чеснока;
  -  300-400 грамм майонеза (или сметаны);
  -  свежие огурцы;
  -  майонез;
  -  зелень;
  -  соль, специи по вкусу.

http://uploads.ru/t/a/f/K/afKxU.jpg

приготовление:

Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.
http://uploads.ru/t/S/9/r/S9r3A.jpg

Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.
http://uploads.ru/t/a/o/w/aowCj.jpg

Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.

    Жареный лук не только придаст коржам более богатый вкус, но и поможет им легко сниматься со сковороды. Таким образом мы избегаем необходимости класть в наше печеночное «тесто» растительное масло, достаточно того, что попадет в смесь вместе с припущенным луком.

Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.
http://uploads.ru/t/I/W/5/IW5SF.jpg

Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две).
http://uploads.ru/t/R/4/v/R4v2u.jpg

Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.
Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.

    Вначале пару слов о майонезе. Читателям МирСоветов, которые майонез не любят или считают его вредным для здоровья, рекомендуем заменить его качественной сметаной 20-25% жирности. Сметану предварительно нужно посолить, слегка поперчить или смешать с чайной ложкой горчицы.

Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной). Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!).
http://uploads.ru/t/7/L/j/7Lj03.jpg

Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.
http://uploads.ru/t/6/v/2/6v2sM.jpg

Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.
http://uploads.ru/t/a/q/0/aq0ud.jpg

Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеленью. Если «крема» не хватило, можно просто присыпать верхний корж сыром, потертым на мелкую терку и зеленью или вареным куриным желтком.
http://uploads.ru/t/U/r/2/Ur2aY.jpg

    Украшать печеночный торт можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Можно украсить его сверху огуречными розочками или цветочками из куриного белка, можно сделать верх полосатым, чередуя полосы сырной стружки и майонеза. Для праздничного стола можно даже выпечь коржи разного диаметра и собрать торт в виде конуса. А можно с помощью кондитерского шприца изобразить поздравительную надпись.

После того, как печеночный торт постоит минут 15-20 его вполне можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или просто с овощным салатом и белым хлебом.
http://uploads.ru/t/l/Q/K/lQKWO.jpg

Приятного аппетита!

Ещё можно начинку к такому торту сделать вот такую :

-Обжарив на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны. После обжарки дать начинке остыть.Добавить к луку и грибам майонез и перемешать.
http://uploads.ru/i/C/s/V/CsVbJ.jpg  http://uploads.ru/i/f/T/7/fT76E.jpg  http://uploads.ru/t/W/a/3/Wa3zY.jpg

Или такую :

Обжарить лук для растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.Дать остыть.На майонез добавить выдавленный чрез чеснокодавку чеснок,перемешать.
http://uploads.ru/i/y/E/v/yEv9B.jpg http://uploads.ru/i/O/E/1/OE149.jpg
http://uploads.ru/i/D/L/M/DLMko.jpg http://uploads.ru/i/q/5/F/q5FY6.jpg

0

7

Для праздничного стола

Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола

Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.

А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/372/81372575_large_4278666_6.jpg

ТАРТАЛЕТКИ

Начинки

Паста из авокадо.

Cмешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст. л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разложите начинку в тарталетки.

Яичный паштет.

Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешайте, приправьте начинку для тарталеток по вкусу солью и перцем.

Икра+

На дно тарталеток положите по 1 ч. л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху – ложечку красной икры, украсьте зеленью укропа.

Копченая рыбка.

Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица + майонез + натуральный йогурт).

Голубой сыр.

На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте тарталетку с начинкой маленькой веточкой свежей рукколы.

0

8

Маленькие заварные булочки- профитроли

- мы почему то воспринимаем только как несерьезный десерт.

А ведь только одними профитролями  с разными начинками,

можно накормить целую толпу гостей

Профитроли (profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой-к бульону

(Цитата из Википедии)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/151/75151391_4278666_294940581_281de32d11_profiteroles_L.jpg

НАЧИНКИ

Йогуртная  начинка с сыром и виноградом

250,0 натурального  густого йогурта

50,0 сыра

Кисть винограда без косточек

Перец  свежемолотый

Сыр натереть и смешать с йогуртом, взбить миксером, поперчить, начинить профитроли перед подачей, в центр каждого положить по одной виноградине.

Профитроли с  начинкой из лосесевого  тартара

200 филе слабосоленого лосося

4 вареных яйца

2 маринованных огурца

2ст.л майонеза

Лук порей

Сок половины лимона

У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать  с майонезом. Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Смешать с желтками и мелко порезанными огурчиками и луком. Начинить профитроли перед подачей

Начинка из тунца в соусе

100,майонеза

100 сметаны

10 крупных маслин

200,0 консервированного тунца в собственном соку

Смешать майонез со сметаной. Посолить ,поперчить, добавить размятый тунец,и взбить до однородности. Добавить мелко порезанные оливки. Начинить профитроли

Начинка с томатами

3 больших свежих томата

2 зубчика чеснока

2 ст.л Майонез

200.0 мягкого Сливочного сыра

Мелко режем томаты, измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и сливочным сыром

Начинка из зеленого горошка со сливочным  сыром

зеленый горошек(консервированный или вареный) 200,0

Сливки 100,0

Сыр сливочный мягкий 100,0

Горошек измельчить блендером до состояния пюре, Взбить сливки и продолжая взбивать  осторожно  добавить сыр.Аккуратно вмешать специи и горошек.

Картофельная начинка

Делаем  картофельное пюре, добавляем в него мелко порезанный укроп, сметану и кусочки обжаренной грудинки

Начинка из говядины

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом

Рыбная начинка

1: 200 гр. слабосоленой семги

200 гр. сыра "Филадельфия\

Крабовые палочки сыр укроп

Все взбить миксером и начинить булочки

Начинка с печенью

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Рецепт профитролей из заварного теста

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.




http://selenaart.ru/post198180375/

0

9

Слоеный салат «Венский»
Нежнейший и вкуснейший салат с картошечкой, рыбкой и варёными яйцами. Объедение!

Слоеный салат Венский

http://s020.radikal.ru/i718/1405/1d/8d8e2ff2d6d7t.jpg

Ингредиенты:

- Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения)

- Сайра в собственном соку — 1 банка

- Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)

- Сыр — 80 г

- Масло сливочное — 30 г

- Майонез

- Соль, перец черный молотый



Приготовление:

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.

Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.

Теперь укладываем Венский салат слоями:

- картофель, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- яйца, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.

Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Можно украсить лепестками маслица.

Совет: выкладывать слои лучше в разъёмную форму, положенную на блюдо. Тогда, когда все слои выложены её легко отстегнуть и снять. Слоёный салат получается ровным и красивым, как торт.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru/sloenyj-salat-venskij/

0

10

Печеночный слоеный салат
Невероятно вкусный салат, отведав который все кричат: «Добавки»! При этом он полезный, сытный и красивый! Готовить всем!

http://s57.radikal.ru/i158/1405/8f/8c29296b9eb6.jpg

Печеночный слоеный салат

Ингредиенты:

- Печень — 300 г (любая)
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец



Приготовление:

Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим.

Теперь выкладываем салат слоями:

1 слой: печень — майонез;
2 слой: лук — майонез;
3 слой: рис – майонез;
4 слой: укроп – майонез;
5 слой: яйцо – майонез.

Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка».
Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru/pechenochnyj-sloenyj-salat/

0

11

Моя любимая начинка для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210965.jpg
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

0

12

Очень вкусный печеночный торт рецепт.
Печеночный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/221/sm_220270.jpg
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (можно любую) – 700 г
Майонез – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Орехи грецкие рубленые – 130 г
Зелень рубленая – 2-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Масло растительное – 4-6 ст. л.
Мука – 70-80 г
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить печеночный торт, подготовить продукты.
Как приготовить печеночный торт:

Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить сырые яйца, соль.
Ввести крахмал, муку.
Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.

Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
Морковь также мелко нарезать.
Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и перемешать.
Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.
Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

0

13

Это вкусно - салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный.
Салат из печени трески и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Зайка (2022-03-25 21:13:14)

0

14

Для вас - рецепты начинки для тарталеток.

Тарталетки с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210965.jpg
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

0

15

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373010.jpg
Многие хозяйки боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно, ведь такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок для профитролей делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Этот рецепт профитролей со сгущёнкой, орехами и изюмом идеален для праздничного чаепития.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 170 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Вода - 200 мл

  • Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сгущёнка варёная - 500 г

  • Орехи грецкие - 150 г

  • Изюм - 100 г

Для глазури:

  • Масло сливочное - 50 г

  • Какао-порошок - 2 ч. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Сметана - 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Мята свежая - несколько листиков

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте просеянную пшеничную муку, сразу уменьшите огонь и начинайте перемешивать лопаткой до однородности. Мешайте до исчезновения комков, примерно 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите заварное тесто до 70°С.

  • По одному вбивайте яйца и вмешивайте их в тесто лопаткой. Тесто хорошо держит форму, получается воздушным и однородным, без комочков.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Заварное тесто выложите в кулинарный мешок или шприц (можно взять обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и отсадите на противень примерно по 1 ст. ложке.

  • Выпекайте профитроли в разогретой духовке 30 минут, не открывая дверцу.

  • Для начинки подготовьте варёную сгущёнку, изюм и грецкие орехи. Сгущёнку выложите в миску.

  • Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и добавьте к сгущёнке.

  • Грецкие орехи измельчите блендером и отправьте в миску к изюму и сгущёнке. Перемешайте все ингредиенты начинки до однородности. Выложите начинку в шприц или кулинарный мешочек.

  • В каждом пирожном сделайте ножом аккуратную дырочку. Наполните профитроли сладкой начинкой. Если у вас нет кулинарного мешочка, можно просто разрезать профитроль и с помощью ложки заполнить начинкой.

  • Подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури. В кастрюле смешайте сметану, сахар и какао-порошок, немного прогрейте. Добавьте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности и слегка остудите. Полейте профитроли тонкой струйкой глазури.

  • Таким образом профитроли можно украсить любым соусом или вареньем. Подавайте профитроли со сгущёнкой к чаю, по желанию украсив тарелку веточкой свежей мяты.

Это очень вкусно, сладко и празднично!

0

16

Вкусная  начинки для тарталеток.
Быстрые закуски в тарталетках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150013.jpg
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

0

17

Зайка написал(а):

Это вкусно - салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный.
Салат из печени трески и яиц

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Зайка (2022-03-25 21:13:14)

Считается деликатесом печень трески салат из неё относят к праздничным салатам. Спасибо за рецепт!

0

18

Обожаю блюда, в состав которых входит консервированная печень трески рецепты предпочитаю выбирать такие, чтобы готовые блюда были вкусные и эффектно смотрелись на любом столе. Недавно попался на глаза рецепт - крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцом. Из крабовых палочек сворачиваем рулетики, а в качестве начинки используем измельчённую печень трески и отварное яйцо. Чтобы соединить ингредиенты начинки, добавим немного майонеза. Начинка имеет лёгкий рыбный вкус и удачно сочетается с крабовыми палочками.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/641/sm_640094.jpg
Продукты

  • Крабовые палочки - 430 г (14 шт.)

  • Печень трески консервированная - 180 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез - 1,5 ст. ложки (по вкусу)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. С консервированной печени трески слить масло.

  • Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде. Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Печень трески размять вилкой. Печень трески и яйца выложить в глубокую посуду. Массу поперчить и посолить, но не забывайте, что крабовые палочки уже солёные. Добавить майонез (можно увеличить его количество при желании). Перемешать начинку.

  • Крабовые палочки аккуратно развернуть. Ровным слоем выложить начинку на развёрнутые крабовые палочки. Затем плотно свернуть крабовые палочки с начинкой в рулетики. Отправить закуску в холодильник на 1 час.

  • Крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцом, готовы к подаче.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ромашка » Скатерть - Самобранка » Салатики и Закуски


Создать форум. Создать магазин